客服:010-53342637

大盘上下两难,这些板块却风生水起

2019-01-14 07:55:28直播室:龙潜江湖

周末消息面比较平静,只有副主席一些讲话,主要提到新股上市首日交易制度不合理,建议取消首日涨跌停板制度。

领导说应该取消,看来交易制度要出现改革了,新股上市首日取消涨跌停板,最好配套T+0,如果还是T+1,那当天将会导致很多人当天爆亏,天台就不够用了。

2019年是A股关键的一年,万众瞩目的科创板即将推出,配套注册制与T+0,将导致资金分流到科创板之中,届时A股的僵尸股阵营将会越来越大,批量的股票将成为仙股。

回到当下大盘,目前沪指上不去下不来,上去有5月线与日线盘整压制,套牢盘太多抛压太大,下去有抄底盘限制下跌空间,可以说当下是上去也是陷阱,下去也是陷阱,想要打破这种僵局,需要基本面的消息配合。

沪指日线图布林带上轨位置目前在2620点,2620点正好是5月线位置,按照布林带来判断,想要开启单边趋势需要布林带张口才能实现,也就是说,只有冲破布林带上轨,并且站稳上轨,月线级别结束5月线压制,大的反弹空间才会被打开。

目前来看这些要求难以实现,因为50指数目前属于破位状态,50指数短期不具备大的反弹动力,50指数没动力,沪指就没有动力,所以大盘短期之内将以区间震荡为主,除非基本面出现重大消息才能打破这种僵局。

从大盘来看可操作不强,但目前政策已经宽松,没有了人为干预带来的特停,市场接连爆出东方通信、风范股份等牛股,次新股板块也再度成为资金炒作的重点,只要大盘不出现单边下跌趋势,牛股与次新股依然是短线操作的首选。

以上原创内容来说源于傻瓜理财网龙潜江湖老师

一周最受关注文章TOP10

直播推荐

财神

财神:某知名国有券商投资经理,数年投资经验,信奉技术和稳健投资。一天一...

笨鸟先飞

笨鸟先飞,本人炒股十多年,擅长把握涨停板回档二次介入机会,强势股突破后...

声明

播主所发表言论均代表其个人对市场所持观点,网友应充分考虑市场的高风险性,据此操作风险自担。傻瓜理财网站提供此互动平台不代表认可其观点。

傻瓜理财所有播主不提供代客理财或qq咨询等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与傻瓜理财无关,请各位网友务必不要上当受骗!如发现上述违规行为可向傻瓜理财客服举报。

权威机构安全认证 北京互联网举报中心 不良信息举报中心 360网站安全检测 网信认证 诚信网站