客服:010-53342637

今天大盘能否再起风云

2019-01-14 07:27:52直播室:趋势巡航

今天大盘能否再起风云

上周五大盘最后一小时放量拉升,外围股市微涨微跌,消息面偏向利好。

今天大盘应该高开,上攻时关注2574点附近的压力,强压力在2588点附近;回落时关注2540点附近的支撑,强支撑在2532点附近。

消息面上,证监会核发3家企业IPO批文 未披露筹资金额;建议取消新股首日涨停板限制;将推动科创板跟注册制尽快落地;预计今年外资流入A股会进一步增加 望达6000亿规模;经常猜A股底使国内不敢买而外资却拼命买;已有部分投行表明将在政策允许后提升持股比例至100%;股指期货三次放宽交易措施还不够 要进一步的放开;要给予多空双方充分手段 让市场充分博弈合理定价;科创板上市企业将以新一代信息技术、高端装备制造和新材料、新能源及节能环保等五大行业为主 是否接纳VIE结构尚在讨论;深交所:将启用“003000-004999”证券代码区间;本周合计解禁市值449亿元 较上周增加逾百亿元;意华股份:华为系占公司的业务比重约为9-10%;华明装备:与巴菲特旗下电力能源集团签署谅解备忘录 提供分接开关产品等服务;光启技术:子公司将向客户提供某超材料舰艇隐身结构产品;金新农:控股股东拟转让24.70%股权 粤港澳大湾区联合控股公司指定方接盘;海思科:拟1亿元至2亿元回购股份 回购价格不超过11元/股;康德莱:股东建银医疗基金拟减持不超6.44%股份;振兴生化监事会主席被警方带走;*ST毅达独立董事称无法与公司取得联系;工业富联:推2.25亿股股权激励计划;鼎汉技术:股东拟减持不超6%股权;南威软件:获蚂蚁金服子公司入股 同时开展业务合作;上海电力:2018年净利预增169%至223%;中信银行:2018年度净利445亿元 同比增4.57%;安阳钢铁:预计2018年盈利17.5亿元至19.2亿元 同比增长9.32%至19.94%;美三大股指小幅收跌 结束五日连涨,道琼斯工业指数下跌5.97点,跌幅0.02%等。

周末消息面主要集中在证监会副主席讲话内容上,这些内容基本都是提振市场人气的利好,主要有建议取消新股首日涨停板限制,推动科创板跟注册制尽快落地,股指期货还要进一步放开,外资正在加速抄底等,这些消息对应的利好板块主要是次新股、科创板和期货券商板块。今天这些板块应该都要表现,市场也会因此风云再起,大盘有望向上上攻2574点,不排除上攻2588点附近,但如果大盘上攻没有量能,后期大盘还是要向下调整,2514点附近的周线缺口还是要回补,但大盘补缺还是机会,后期看高2800点附近的观点不变。

板块上,上周五主要领涨的是银行、券商和保险,今天建议继续关注这些板块的动态,只要金融股能够稳住,今天大盘有望几部上攻,否则,大家还是要小心大盘冲高回落,主要是周末利好的板块上周五都已经有所表现,说明消息已经提前泄露。

操作上,考虑到大盘中期走势向好,但短期还有回调,所以,激进的朋友可以持有部分仓位,盘中利用大盘震荡高抛低吸,稳妥的朋友还是建议休息等待补缺为主,个股依然以超跌的次新股、5G、新能源、新材料以及新基建为主。更多分析请关注“趋势巡航”。

一周最受关注文章TOP10

直播推荐

财神

财神:某知名国有券商投资经理,数年投资经验,信奉技术和稳健投资。一天一...

笨鸟先飞

笨鸟先飞,本人炒股十多年,擅长把握涨停板回档二次介入机会,强势股突破后...

声明

播主所发表言论均代表其个人对市场所持观点,网友应充分考虑市场的高风险性,据此操作风险自担。傻瓜理财网站提供此互动平台不代表认可其观点。

傻瓜理财所有播主不提供代客理财或qq咨询等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与傻瓜理财无关,请各位网友务必不要上当受骗!如发现上述违规行为可向傻瓜理财客服举报。

权威机构安全认证 北京互联网举报中心 不良信息举报中心 360网站安全检测 网信认证 诚信网站