客服:010-53342637

冲高回落的罪魁祸首原来是它

2019-01-10 07:35:04直播室:龙潜江湖

昨天大盘上演了一出冲高跳水的好戏,创业板盘中涨幅一度将近2%,可最终尾盘却是绿盘收跌,很多涨停个股炸板,短线追高进场的投资者被套,这场惨剧幕后的罪魁祸首究竟是谁呢?

上图是上证50指数日线图,50指数都是一些巨无霸,自从跌破上方盘整之后,始终没出现有力度的反弹,尤其最近盘整下方的一条趋势线,更是强弱的分水岭,昨天盘中最高点正好在趋势线压制下出现回落。

50指数虽然只有50家个股,但这50家个股占沪指比重较大,对于沪深300指数占比也很大,换句话说,50指数影响沪指与沪深300指数,50指数不好,沪指与沪深300指数就没法独立走强。

当下的市场已经被50指数绑架,想要展开大反弹必须要50指数配合,目前来看50指数压力重重,后市就算走强也是多灾多难。

看明白指数之间的影响,就明白了昨天市场跳水的原因,我们要掌握好节奏,50指数冲高无力及时减仓,回落之后出现背驰重新买入,这样才能应付这种被绑架的市场环境。

从目前的中小板与创业板来看,也受50指数影响,如果接下来中小创能走出独立行情,我们就果断转移战场,在中小创挖掘新的赚钱机会。

以上原创内容来说源于傻瓜理财网龙潜江湖老师

一周最受关注文章TOP10

直播推荐

财神

财神:某知名国有券商投资经理,数年投资经验,信奉技术和稳健投资。一天一...

笨鸟先飞

笨鸟先飞,本人炒股十多年,擅长把握涨停板回档二次介入机会,强势股突破后...

声明

播主所发表言论均代表其个人对市场所持观点,网友应充分考虑市场的高风险性,据此操作风险自担。傻瓜理财网站提供此互动平台不代表认可其观点。

傻瓜理财所有播主不提供代客理财或qq咨询等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与傻瓜理财无关,请各位网友务必不要上当受骗!如发现上述违规行为可向傻瓜理财客服举报。

权威机构安全认证 北京互联网举报中心 不良信息举报中心 360网站安全检测 网信认证 诚信网站