客服:010-53342637

密切关注黄金股回落的低吸机会

2019-01-09 07:54:14直播室:龙潜江湖

走过2018年,市场经历了超级大熊市,人均亏损超过10万元,面对跌跌不休的大盘,无论是高手还是低手,只要伸手就被捉,下跌途中有些利好也变成了数不清的老乡别走,就算当下出现了超跌反弹,想要出现大牛市难上加难,在接下来的几年里,筑底将成为常态化。

筑底过程中依然不能摆脱熊市,而筑底的最大特点就是结构性机会,而如何应付结构性行情,将成为之后操作的重点。

众所周知,大熊市之所以难赚钱,主要原因就是个股同涨齐跌属性导致的,大盘不好的时候,绝大多数股票都处于下跌状态,无论怎么选择股票,也难以从中获利。

由此我们可以得出一个结论,只要不跟随大盘一起下跌的个股就是操作首选,换句话说就是,大盘下跌它上涨,大盘上涨它下跌,如同跷跷板一样,只要我们能找到与大盘反方向的跷跷板,大盘下跌就操作反方向个股,大盘上涨就操作热门个股,这样的跷跷板就是结构性机会,也是战胜熊市的最佳选择。

那么都有哪些股票与大盘反方向呢,这就是我们今天要说的重点,黄金类个股。

有句话说得好,盛世买保险,乱世买黄金;只要出现动荡,黄金就成为避险胜地,被全世界公认为避险的两大胜地就是黄金与日元。

由于日元涉及汇率,没有相关股票可供选择,那只有黄金成为唯一选择,就在大家被熊市下跌折磨的时候,国际现货黄金走出多年熊市,带动A股的山东黄金与中金黄金月线四连阳,其它黄金类个股也出现不同程度的上涨,在熊途漫漫的市场中成为亮丽的一道风景线。

而以黄金股为首的龙头山东黄金成交额不断扩大,证明参与资金不断增加,山东黄金与大盘走势绝大多数都是相反状态,这样相反的组合正好给我们提供了熊市继续稳定盈利的方向,大盘有机会证明大多数股票可以操作,我们可以操作题材、概念、权重都可以,而大盘不好的时候,我们可以操作山东黄金等黄金股,这就叫做:搂草打兔子两不耽误。

影响黄金的因素都有哪些呢?下面我们做一个盘点。

因素1:地缘政治风险:什么是地缘政治风险呢,大白话就是打仗,比如美国打伊拉克,打阿富汗,打仗最能打击投资者信心,对于黄金起着积极作用。

说起打仗很多人都没什么概念,仿佛战争永远不会发生,其实看一下中国五千多年的历史就会知道,大仗小仗接连不断,就拿当下来说,100年前的今天还是战火纷飞,这才过了100年,大家就忘了老祖宗留下的金石良言:居安思危

2019年元旦,各国领导都致以新年致辞,在全球众多国家中,德国总理默克尔的新年致辞两次提到世界大战,这绝对不是危言耸听。

因素2全球经济前景担忧:当今世界已经全球一体化,和股票的属性越来越像,那就是同涨齐跌;目前全球主要经济都出现了明显的回落,其中中美贸易摩擦带来了更多的不确定性,中国最新公布的PMI数据跌破荣枯线,中国作为全球第二大经济体,经济下滑影响投资信心,对于黄金也起到提振作用。

因素3:美联储与各国央行动态:美联储目前进入加息周期尾端,美国总统特朗普也多次指责美联储加息过快,影响美国经济,预计2019年美联储加息频率将会下降,而中国刚刚下调存款准备金率,预期还会全面降息,增加流动性对于黄金也是利好。

以上三方面就是影响黄金的主要因素,这些因素最终都要反应在图形上面,图形是多空双方合力的结果,只要图形走出牛市形态,那就是操作的首选。

上图是现货黄金日线图,目前已经突破年线进入技术性牛市,后市会围绕年线进行反复震荡,正好也提供了我们低吸的大好时机。

上图是山东黄金日线图,和现货黄金走势吻合度较高,目前站上年线进入技术性牛市,后市会围绕年线进行震荡,正好是我们低吸的良机。

再次强调,无论是大盘也好,黄金股也好,不可能每天持续上涨,都是呈现波段式状态,我们要多练习波段操作与做差价降低成本,这样才能应付结构性行情,保证任何市场下都能长期盈利。

以上原创内容来说源于 傻瓜理财网龙潜江湖 老师

一周最受关注文章TOP10

直播推荐

财神

财神:某知名国有券商投资经理,数年投资经验,信奉技术和稳健投资。一天一...

笨鸟先飞

笨鸟先飞,本人炒股十多年,擅长把握涨停板回档二次介入机会,强势股突破后...

声明

播主所发表言论均代表其个人对市场所持观点,网友应充分考虑市场的高风险性,据此操作风险自担。傻瓜理财网站提供此互动平台不代表认可其观点。

傻瓜理财所有播主不提供代客理财或qq咨询等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与傻瓜理财无关,请各位网友务必不要上当受骗!如发现上述违规行为可向傻瓜理财客服举报。

权威机构安全认证 北京互联网举报中心 不良信息举报中心 360网站安全检测 网信认证 诚信网站