客服:010-53342637

清仓减持成压垮信心的最后一根稻草

2019-01-04 08:42:44直播室:龙潜江湖

一年前上市的公司近期迎来股份解禁,随之而来的又是一波股东减持潮。

13日,上市公司鹏鹞环保300664)、新疆火炬603080因大股东公告清仓减持而大跌。

昨日开盘,两家公司均直接跌停,虽然鹏鹞环保10点之后一度打开跌停板,但仅持续不到10分钟便再次跌停,报收10.67/股。

1月2日,是A股2019年首个交易日,沪指表现不佳,收跌1.15%。盘后上市公司集体发布减持公告,让A股市场雪上加霜,据不完全统计,盘后至少有37家上市公司发布了减持公告,减持公告包括但不限于减持计划、减持结果、减持计划届满等。

这些减持最终都会有人买单,而上市公司重要股东都不看好公司未来,散户凭什么为这些人买单,但现实中却是周瑜打黄盖,一个愿挨,无论公司基本面如何恶劣,也少不了源源不断的买盘,就像前几天退市的中弘退,都告诉你要退市了,也阻挡不了每天不断的买入者。

在市场中能长期生存,基本面、技术面、资金面、政策面都要关注,尤其这些臭名昭著的吸血鬼公司,更是要退避三舍,任何人的钱都不是大风刮来的,希望每一个人对自己的账户资金负责。

回到目前的大盘,由于目前上证指数与深证成指5日线都不能站上,再多的分析都没有意义,只有逐步站上5日线、5周线、5月线,市场才会逐步健康起来,现在市场病入膏肓,你对这种病人只能远离,只有等到病人彻底康复才有安全的操作机会。

以上原创内容来说源于 傻瓜理财网龙潜江湖 老师

一周最受关注文章TOP10

直播推荐

财神

财神:某知名国有券商投资经理,数年投资经验,信奉技术和稳健投资。一天一...

笨鸟先飞

笨鸟先飞,本人炒股十多年,擅长把握涨停板回档二次介入机会,强势股突破后...

声明

播主所发表言论均代表其个人对市场所持观点,网友应充分考虑市场的高风险性,据此操作风险自担。傻瓜理财网站提供此互动平台不代表认可其观点。

傻瓜理财所有播主不提供代客理财或qq咨询等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与傻瓜理财无关,请各位网友务必不要上当受骗!如发现上述违规行为可向傻瓜理财客服举报。

权威机构安全认证 北京互联网举报中心 不良信息举报中心 360网站安全检测 网信认证 诚信网站