客服:010-53342637

逆回购暴涨的背后有哪些玄机

2019-01-03 07:42:45直播室:龙潜江湖

2019年首个交易日,A股三大指数跌幅全部超过-1%,新年来了一个开门绿,而沪指成交额再次低于千亿,就在一片杀跌声中,国债逆回购却出现了久违的暴涨。

上图是1天期上海逆回购1分钟图,在昨天14:58分的时候,利率最高达到19.5%,这在很长一段时间以来属于首次,这么高的利息必然吸引大量资金参与逆回购的交易,而愿意出高利息借钱的银行,显然严重缺钱,这也说明了当下大量银行囊中羞涩,而市场主要靠大资金引导,这些大资金的钱大多数都是靠银行融资得来的,而目前融资渠道的利息这么高,很多人不愿意高利息借钱,间接导致股票市场买盘减少,沪指成交额低于千亿也就不难理解了。

大家试想一下,如果股票市场赚钱效应极佳,谁愿意买逆回购这种保本的产品呢,正因为市场没有赚钱效应,导致资金大量闲置,这时候银行严重缺钱,正好成就了周瑜打黄盖,一个愿打一个愿挨。

逆回购历来是判断市场是否缺钱的风向标,股票市场是用钱堆出来的,没有钱什么也玩不转,只有当逆回购利率明显降低之后,银行不缺钱了,融资的成本降低了,股票市场才会迎来大量抄底资金,现在逆回购利率居高不下,谈论大反弹为时尚早,大家以后多关注逆回购的动态,我也会在盘中及时给大家分析影响市场的各种基本面、技术面、资金面的各种知识!

以上原创内容来说源于 傻瓜理财网龙潜江湖 老师

一周最受关注文章TOP10

直播推荐

财神

财神:某知名国有券商投资经理,数年投资经验,信奉技术和稳健投资。一天一...

笨鸟先飞

笨鸟先飞,本人炒股十多年,擅长把握涨停板回档二次介入机会,强势股突破后...

声明

播主所发表言论均代表其个人对市场所持观点,网友应充分考虑市场的高风险性,据此操作风险自担。傻瓜理财网站提供此互动平台不代表认可其观点。

傻瓜理财所有播主不提供代客理财或qq咨询等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与傻瓜理财无关,请各位网友务必不要上当受骗!如发现上述违规行为可向傻瓜理财客服举报。

权威机构安全认证 北京互联网举报中心 不良信息举报中心 360网站安全检测 网信认证 诚信网站