客服:010-53342637

游资出动,短线行情再次爆发

2018-12-11 16:07:58直播室:股市时空

周二复盘:

沪指全天再现缩量盘整走势,5G概念依旧是今天市场的主题,全天领涨市场,东方通信三连板,概念股活跃程度较周一明显提升。传媒、医药、充电桩板块盘中均有拉升走势,只是自身的强度以及对市场的情绪影响有限。雄安板块上午收盘前出现异动,但是领涨股号召力有限,没有带动板块内的其他概念股跟进。

沪市近几个交易日成交额均不足千亿,周二更是创出熔断以来新低,市场人气相对较为低迷,不过一般都是在底部才会出现地量的情况,这也说明目前基本上已经到了底部区域了。截止收盘,沪指上涨0.37%,报收2594点;深成指上涨0.79%,报收7685点;创业板上涨0.85%,报收1338点。从盘面上看,5G、深圳国资改革、知识产权等板块涨幅居前;油服、东盟自贸区、养殖业等板块跌幅居前。沪股通净流入2.03亿,深股通净流入3.87亿。

热点个股:

市场大环境较周一稍稍有所回暖,连板股群体的表现也有明显的提升。

三连板:华谊嘉信、东方通信,两只票尝试争夺接下来一段时间里的市场龙头。

二连板:和顺电气、天龙集团、浔兴股份、东信和平、通产丽星。

股权转让:华谊嘉信、天龙集团、骅威文化、麦捷科技、华星创业、摩恩电气、普路通、金莱特、蓝丰生化、罗普斯金、全新好、新日恒力。

5G:东方通信、铭普光磁、东信和平、麦捷科技、华星创业、瑞斯康达、德威新材。

创投:全新好、广电网络、东方通信、通产丽星、摩恩电气。

送转超跌:天龙集团、大连电瓷、乐视网、麦捷科技、雪莱特、新力金融、全新好、和顺电气。

后市分析:

由于焦点事件出结果的时间又往后延了一天,市场也跟着继续横盘震荡了一天,只是振幅较昨日更小,全天振幅仅0.5%,成交量同样进一步萎缩,沪市成交额更是低于900亿元,创下熔断以来的新低。虽然今天焦点事件没有出结果,但从各方汇总的消息来看,似乎正在朝着好结果的方向发展,至少出现了往好结果发展的迹象。市场对于此的反应,就是从周一的水下震荡变成了水上震荡,在一定程度上表明了态度。

操作分析:

周二最大的区别在于,短线资金再次活跃起来了,而且逐渐形成了板块的效应,市场连板个股大大增加,而且是早早就封涨停,全天涨停个股达48只,这表现很游资!

操作上,肯定是一旦出现机会,就要迅速抓住了,主要关注板块概念的前排龙头机会!而今天表现很好的就是股权转让板块了,而5G概念已经持续了10几天的时间了,能够走多远就要看龙头能走多远了!而目前的焦点事件也是刺激5G的一个因素!至于盘中异动的知识产权、雄安、新能源等也可以作为关注的对象!只要板块存在一个龙头股,那么就都是有机会的!

VIP策略短线竞价个股今天强势封板!

欢迎范围傻瓜理财808号股市时空直播间!

一周最受关注文章TOP10

直播推荐

财神

财神:某知名国有券商投资经理,数年投资经验,信奉技术和稳健投资。一天一...

笨鸟先飞

笨鸟先飞,本人炒股十多年,擅长把握涨停板回档二次介入机会,强势股突破后...

声明

播主所发表言论均代表其个人对市场所持观点,网友应充分考虑市场的高风险性,据此操作风险自担。傻瓜理财网站提供此互动平台不代表认可其观点。

傻瓜理财所有播主不提供代客理财或qq咨询等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与傻瓜理财无关,请各位网友务必不要上当受骗!如发现上述违规行为可向傻瓜理财客服举报。

权威机构安全认证 北京互联网举报中心 不良信息举报中心 360网站安全检测 网信认证 诚信网站