客服:010-53342637

缺口支撑有效,即将新一轮反攻

2018-12-06 07:24:28直播室:龙潜江湖

进入12月份以来,A股成功站上5周线,尤其本周一还留下一个高开的跳空缺口,这个缺口意义重大,按照技术上来说,缺口有三个交易日的确认期,只要三个交易日守住缺口,那短线将会继续在5日线的支撑下走强。

上图是上证指数日线图,本周一留下的缺口经过三个交易日的回踩得到确认,macd红柱子继续保持加长状态,黄白线即将穿越0轴,均线方面,之前两次反弹最高到达89日均线附近出现回落,可见89日均线对于今年的市场压力有多大。

从目前的走势上来看,逢低买盘不减,大盘难以出现大的下跌,尤其美股暴跌都能扛住,正应了那句话:该跌不跌理应看涨;经过美股大跌的考验,做多动力很强,大盘将要再次发起对89日均线的攻击。

目前的位置十分重要,直接决定了本月以及明年一季度的走势,只要本月能成功站上89日均线,macd黄白线也能摆脱0轴的压制,对于多方反攻有着非常大的技术意义。

看清当下大盘的整体形势,我们不应该在过度悲观,要敢于逢低买入潜力股,在大盘的反弹中从中获利。

目前影响A股的众多因素都逐步减弱,唯独需要关心的就是美股的动态,因为目前美股大级别出现恶劣形态,想要延续多年的涨势难上加难,不过也不用过于担心,因为目前A股跌幅巨大,和美股多年大牛市无法相提并论,严重的超跌预期会引发一波不小的修复行情。

对于走势来说,很多人总是被盘中的涨跌所迷惑,在这里我分享给大家一个简单实用克服贪婪、恐惧、侥幸的方法,那就是均线传导战法。

均线传导战法的关键核心就是5均线,在日线级别叫做5日线,在周线级别叫做5周线,以此类推。一个简单的原理,假如当下想要跌破5周线,那首先必须要跌破5日线才有可能跌破5周线,而想要跌破5日线,那首先要跌破60分钟5均线,其它级别都是以此类推;如果我们抱着中线的角度持股,如果股价都没有跌破5日线,那是断无可能跌破5周线的,对于抄底也是这种原理。

只要掌握了均线传导原理,就会克服人性的贪婪、恐惧、侥幸,不用再被每天的涨跌所迷惑,从大的方向就能看清趋势,长期稳定盈利才能实现!

以上原创内容来说源于 傻瓜理财网龙潜江湖 老师

一周最受关注文章TOP10

直播推荐

财神

财神:某知名国有券商投资经理,数年投资经验,信奉技术和稳健投资。一天一...

笨鸟先飞

笨鸟先飞,本人炒股十多年,擅长把握涨停板回档二次介入机会,强势股突破后...

声明

播主所发表言论均代表其个人对市场所持观点,网友应充分考虑市场的高风险性,据此操作风险自担。傻瓜理财网站提供此互动平台不代表认可其观点。

傻瓜理财所有播主不提供代客理财或qq咨询等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与傻瓜理财无关,请各位网友务必不要上当受骗!如发现上述违规行为可向傻瓜理财客服举报。

权威机构安全认证 北京互联网举报中心 不良信息举报中心 360网站安全检测 网信认证 诚信网站