客服:010-53342637

裁判吹哨市场面临内忧外患

2018-12-05 16:32:57直播室:短线有玄机

受美债收益率曲线倒挂影响,昨晚美股遭遇暴跌,引起市场对经济衰退的担忧,中美毛衣战也只有90天的缓和期,而且还是从12月1日开始算,刚好到2月底正是咱们开两会的时候,美国掐准时间点真是处心积虑环环相扣。外围暴跌尿性十足的A股跟着低开,虽然没有出现低走,但反弹的量能和力度明显不足。昨晚某报发文炮轰游资恶炒创投概念,引发科创板题材遭遇跌停潮,老牌创投股集体跌停几乎无一幸免,点名批评的市北高新将近80万手大单封死跌停,恒立实业,海泰发展,鲁信创投,德美化工,民丰特纸,光洋股份,弘业股份,张江高科等全部按死跌停。高位强势股成为杀跌的重灾区,将近30家个股跌停几乎清一色的科创板题材,可见又是一次人为制造的小范围股灾。

今日盘面最大的亮点当属知识产权板块,周一周二知识产权就有小范围活跃,今日受利好消息刺激迎来涨停潮,龙头光一科技四连板,莱美药业,华媒控股,掌阅科技,中路股份,读者传媒封死涨停。安妮股份,数字认证封板失败冲高回落。知识产权概念也受益于毛衣战,今日成为两市唯一走出人气的板块,后市还有活跃的机会。有色板块今日异动上涨,众源新材,贵研铂业涨停,带动其他小金属品种上涨,消息面上并无重磅利好支撑,资金做超跌反弹为主。光伏太阳能板块也有表现,拓日新能,阳光电源涨停,带动了一批光伏概念股拉升,除了领涨的龙头强势外,跟风的大多拉一把就歇,同样也是超跌反弹性质。雄安板块每天都有不同的个股活跃,但它们的身份都是搅局者,每次雄安拉升其他个股都受影响,四通新材午后一波封板主要还是炒的超跌小金属。

今日的行情和前两天一样,从盘面看上去挺热闹,黄金,知识产权,白酒,油气产业链,小金属,光伏,海南,雄安,移动支付,环保等轮了个遍,然而快速的切换带来的确是此涨彼消,两市成交量萎缩不支持多个热点同时发力,而盘中启动那么多的板块注定难持续,大部分都是走下过场拉一把就歇。目前市场在经受内忧外患的困扰,内忧主要是游资遭受打压,资金做多信心不足,市场人气溃散,外患则是美股10年牛市后的动荡不安。我们10年的牛市不在股市而在楼市,而美国10年牛市在真正的股市,两者都属于风险资产,就看哪个会坚挺到最后。今晚美股休市,A股经受住外围的承压,并不代表能产生一波行情,如此级别的量能水平很难有大作为,而周一留下的跳空缺口并不是突破性质,后面还将回补。明天市场还将是轮动行情,操作上切勿看见脉冲就追,轮动的行情追涨很容易套人。高位强势股明日还将继续释放风险,场内资金喜新厌旧避高就低,多留意低位持续放量的超跌品种。

欢迎来我的直播间交流: http://www.shagualicai.cn/11888.shtml

一周最受关注文章TOP10

直播推荐

财神

财神:某知名国有券商投资经理,数年投资经验,信奉技术和稳健投资。一天一...

笨鸟先飞

笨鸟先飞,本人炒股十多年,擅长把握涨停板回档二次介入机会,强势股突破后...

声明

播主所发表言论均代表其个人对市场所持观点,网友应充分考虑市场的高风险性,据此操作风险自担。傻瓜理财网站提供此互动平台不代表认可其观点。

傻瓜理财所有播主不提供代客理财或qq咨询等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与傻瓜理财无关,请各位网友务必不要上当受骗!如发现上述违规行为可向傻瓜理财客服举报。

权威机构安全认证 北京互联网举报中心 不良信息举报中心 360网站安全检测 网信认证 诚信网站