客服:010-53342637

A股能否打破“黑周四”魔咒?

2018-11-08 07:44:15直播室:国琪论股

隔夜外盘:欧美股市普涨,标普500指数收涨58.42点,涨幅2.12%,报2813.89点。道琼斯工业平均指数收涨545.29点,涨幅2.13%,报26180.30点。纳斯达克综合指数收涨194.79点,涨幅2.64%,报7570.75点。EIA原油库存连增七周,美油连续八个交易日收跌,创近8个月新低。美元指数日内一度跌破96关口,金价收涨终结三连跌。

从政策面看,国务院国资委主任肖亚庆在致辞中表示,真诚欢迎国内外企业参与中央企业改革,通过股权合资等方式,在产业转型升级方面战略合作,分享中央企业改革的成果。肖亚庆表示,中央企业应当坚持市场化方向,坚持开放合作,主动融入全球市场,使国际化合作走向深入。

央行行长易纲:从债券、信贷、股权三个渠道发力解决民企融资难融资贵。民营企业在国民经济中的地位十分重要,金融系统帮助解决民营企业、小微企业的困难,责无旁贷。目前,根据中央决策部署,人民银行正会同有关部门综合施策,从债券、信贷、股权三个主要融资渠道发力,用好“三支箭”,支持民营企业拓宽融资途径,帮助民营企业渡过难关。

最新消息,2000亿“救援”民企各类基金来了:券商保险地方国资等陆续加。近期,在中央积极部署和监管层密集发声下,纾困优质民企的队伍不断壮大。除了地方政府,金融机构如保险、券商等陆续加入,并呈扩大之势。目前,已有3家保险公司设立了目标总规模580亿元的纾困专项产品,另有3家券商完成出资55.5亿元设立支持民企发展系列资管计划,还有两单纾困专项债券已在交易所发行。

高盛展望:全球经济高速增长,中国投资机会涌现。高盛最新发布的全球和中国宏观经济数据显示,预计2018年全球GDP将同比增长4%,虽然2019年增速或放缓,为3.8%,但仍居历史高位。高盛指出,中国宏观政策利好频现,A股估值较低,海外投资者仍将看好中国市场投资机会。

从技术指标来看,虽然周三盘中有冲高,但K线重心并没有上移,60日均线的压力比较明显,从K线组合上看,上方的缺口在2703点,下方有分时缺口2608点,20日均线到明天就会走平并向上拐头,位置在2600一线。从KDJ指标来看,当前J值已经在高位运行,有回踩的要求。从外界消息看,也有可能影响到股票市场,综合看来,后市有回踩的要求。

股市最怕的是“不确定因素”,美国中期选举尘埃落定,不确定因素确定了,美股闻声大涨。中期选举后中美两国是否能达成如特朗普所说的一项“伟大的协议”对A股很重要。今日,A股能否打破“黑周四”魔咒?更多股市信息,敬请关注国琪论股。

一周最受关注文章TOP10

直播推荐

财神

财神:某知名国有券商投资经理,数年投资经验,信奉技术和稳健投资。一天一...

笨鸟先飞

笨鸟先飞,本人炒股十多年,擅长把握涨停板回档二次介入机会,强势股突破后...

声明

播主所发表言论均代表其个人对市场所持观点,网友应充分考虑市场的高风险性,据此操作风险自担。傻瓜理财网站提供此互动平台不代表认可其观点。

傻瓜理财所有播主不提供代客理财或qq咨询等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与傻瓜理财无关,请各位网友务必不要上当受骗!如发现上述违规行为可向傻瓜理财客服举报。

权威机构安全认证 北京互联网举报中心 不良信息举报中心 360网站安全检测 网信认证 诚信网站