客服:010-53342637

老妖现世,A股方向日到来

2018-11-07 16:12:50直播室:股市时空

周三复盘:

大小指数周三再现分化行情,权重股低迷,题材股持续强势。创投板块早上开盘持续大涨,整个板块内依旧出现涨停潮,但随后出现了极其明显的分化,多数个股基本处于不是涨停就是下跌的状态中。有色板块开盘后一路走强,只是随后出现了一定程度的回落。临上午收盘前,5G板块强势走高,尝试带动整个市场的情绪向上走强,但最终没能成功,午后也出现了回落走势。两市龙头恒立实业现罕见的10连板,刷新特力A、万兴科技的9板记录,带动大批题材股走强。市场板块轮动节奏加快,做多情绪有减弱迹象。沪指下跌0.68%,报收2641点;深成指下跌0.5%,报收7752点;创业板下跌0.25%,报收1345点。沪股通净流入18.4亿,深股通净流入4.7亿。

热点个股:

市场总龙头:恒立实业逆天10连板,超过近几年来特力A、万兴科技的9连板,创造近几年来的连板高度新纪录。

次龙头:绿庭投资1310板,德新交运65板,尝试着接替恒立实业的龙头位置。

四连板:弘业股份,锐奇股份五天四板。

三连板:德美化工、民丰特纸、创业黑马、九鼎投资、上海三毛、张江高科、鲁信创投、华仪电气、华金资本、市北高新、九有股份。

二连板:日出东方、融捷股份、宏达矿业、惠威科技、贤丰控股、新朋股份。

壳资源:恒力实业、绿庭投资、九有股份、德美化工、宏达矿业、威尔泰。

有色:鹏兴资源、寒瑞钴业、融捷股份。

5G:宜通世纪、华星创业、世嘉科技、拓维信息。

后市分析:

美国中期选举今天出结果,但A股并没有像之前遇到这样的事就剧烈波动,总体上维持在平盘线附近震荡。抛开场外因素不谈,从技术上来看,沪指和创指目前都面临着上方60均线的巨大压力,而且在60均线这些已经横盘震荡了好几天,那么现在震荡整固的时间越久,后面进行方向选择时会越坚决、越明确。如此看来明后日市场选择方向的概率进一步增加,只是结合场内外的因素来看,向上的概率稍大。但是如果下行,冲高受压的下跌速度肯定也会非常快!

操作分析:

周三恒力实业走出10板高度,刷新了近几年的妖股高度历史,怎么看对于短线操作者来说也是一个喜大普奔的事,但是近期的资金好像都被创投概念给掏空了,而且给散户的操作空间并不大,强势股大部分都是一字板,稍微差点的就直接大跌了!看来饥渴了很久的游资没准备给散户喝多少汤!那么这个时候对于普通的散户来说,操作上一定要谨慎了,因为追高就很可能意味着接盘被套!

操作上,首先是金融股,这个在后面沪指上2700的过程中很有可能要再次出力,所以可以关注一下。

其次是低位超跌趋势股,就是走势非常稳定缓慢上升的低位股,这样一般都有机会一波急涨再出局。

而天然气板块,我已经跟大家说过很长时间了,还是可以继续关注是否有机会!

而今天科技股的异动,也可能是后期的机会

总体来说,保持一定的仓位参与行情,避免踏空行情,但也不宜重仓或者全仓押注。

一周最受关注文章TOP10

直播推荐

财神

财神:某知名国有券商投资经理,数年投资经验,信奉技术和稳健投资。一天一...

笨鸟先飞

笨鸟先飞,本人炒股十多年,擅长把握涨停板回档二次介入机会,强势股突破后...

声明

播主所发表言论均代表其个人对市场所持观点,网友应充分考虑市场的高风险性,据此操作风险自担。傻瓜理财网站提供此互动平台不代表认可其观点。

傻瓜理财所有播主不提供代客理财或qq咨询等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与傻瓜理财无关,请各位网友务必不要上当受骗!如发现上述违规行为可向傻瓜理财客服举报。

权威机构安全认证 北京互联网举报中心 不良信息举报中心 360网站安全检测 网信认证 诚信网站