客服:010-53342637

大盘的走势基本确定

2018-11-06 07:18:18直播室:趋势巡航

大盘的走势基本确定

昨天大盘最后一小时缩量上涨,外围股市微涨微跌,消息面偏向平静。

今天大盘应该小幅低开或平开,下探时关注2650点附近的支撑,强支撑在2630点附近;回抽时关注2680点附近的压力,强压力在2700点附近。

消息面上,证监会:取消日丰电缆首发申请审核;国元证券发起60亿纾困基金 已与3家险企达成合作;投行人士:2019年上半年推出科创板可能性极大;新华社:注册制试点并不意味着降低门槛 更不意味着大批量企业集中上市;太平资产设立80亿专项产品纾解股票质押风险 系保险业第二只;外汇局:前三季度我国经常账户逆差128亿美元 资本和金融账户顺差625亿美元;中国恒大前10月累计合约销售金额约5011.4亿元;证通电子:拟联合腾讯增资新三板企业盛灿科技;霞客环保:拟作价47亿元收购协鑫智慧能源90%股份;巨人网络公布购买资产预案,拟以发行股份的方式购买Alpha全部A类普通股;牧原股份:10月生猪销售收入15亿 同比增70%;康达新材:西藏瑞东管理的四只基金拟减持不超6.50%公司股份;*ST 凡谷:实控人之一将9.5%公司股份转让给平潭华业;*ST船舶:将签订2艘大型邮轮新造船合同 合同价15.4亿美元;康得新:拟收购上海傲邦控股权;东华软件与西安高新、腾讯拟战略合作 涉及云计算、智慧商业;安凯客车:安徽省投资集团拟减持不超3%股份;杉杉股份:减持宁波银行股份 获投资收益1.3亿元;奥特佳:子公司空调国际成为特斯拉供应商;吉电股份:拟2.92亿元转让财务公司2.33%股权;华泰证券:公开发行不超160亿元公司债获证监会核准;美三大股指涨跌不一 道指涨近200点,纳斯达克指数收盘下跌28.10点,跌幅0.38%;中国概念股收盘涨跌不一 阿里巴巴跌2%等。

周一大家还在庆幸没有IPO的时候,昨天却宣布要发行一个板块,也就是科创板,盘中热点立刻转移到了创投概念股,因为创投概念股中有很多公司握有这种创业型的小企业,但无法上市变现,目前有了变现的机会,对创投概念股当然是天大的利好,所以,两市超过了20只创投概念股涨停,而次新股物以稀为贵已经不存在,次新股立刻风云突变,冲高回落。其实利空的还有创业板,但昨天创业板走势确实非常坚挺,创业板坚挺可能大家认为科创板推出还需要时间,暂时对创业板利空不大,但晚间有投行人士预计2019年上半年推出科创板可能性极大,那么创业板将面临压力!

今天巨无霸中国太保将开始申购,明后天将有中签的资金撤离,对大盘构成较大压力,大盘下方两个分时缺口可能要借机回补,目前基本可以确定大盘的走势就是复制10月22日以后的走势,也就是前天放量中阳线,在市场一片看多声中,大盘将开始回踩,但这个回踩依然是正常回踩,也是大家加仓的机会,后期还是先看2800点附近的压力。

板块上,昨天回调的主要是保险、酿酒、地产等上证50的个股,这点也很正常,因为中国太保上市以后,上证50应该要增加新成员,对这些个股构成利空,特别是保险股利空较大,因为配备保险的资金也分流到中国太保上去,今天靴子落地以后建议关注保险、银行等金融股的动态,如果这些板块今天还继续调整,今天大盘将再次回踩昨天的低点附近,一旦大盘回补掉2530点附近上行的缺口,就可以更加确认大盘是复制前期的走势,否则,大盘风险应该是在明后两天,也就是明后两天大盘向下回踩2500点附近的概率更大。

操作上,趋势巡航建议大家这两天保持谨慎,尽量不要追涨,但考虑到大盘回调,前期没有上涨的个股可能会出现补涨,所以,大家也没必要过分恐慌,整体可以持有部分仓位,大盘回调正好是大家加仓上车的机会,个股还是建议以券商、金融等蓝筹股为主。更多分析请关注“趋势巡航”。

10月份大盘连续大跌,很多个股都是连续跌停,但包月策略操作的个股无一亏损,主要是抓获了券商的大牛走势,潜伏了会畅通讯、中国交建等牛股,包月百宝箱所有个股出现过集体涨停的一幕。本直播室《11月份包月策略》已经发布,从11月1日服务至2018年11月30日止,首批建议2到3只个股,后期获利一只撤离一只添加一只,没有个股撤离不添加新股,适合稳妥盈利的朋友订购,请大家注意订购!

一周最受关注文章TOP10

直播推荐

财神

财神:某知名国有券商投资经理,数年投资经验,信奉技术和稳健投资。一天一...

笨鸟先飞

笨鸟先飞,本人炒股十多年,擅长把握涨停板回档二次介入机会,强势股突破后...

声明

播主所发表言论均代表其个人对市场所持观点,网友应充分考虑市场的高风险性,据此操作风险自担。傻瓜理财网站提供此互动平台不代表认可其观点。

傻瓜理财所有播主不提供代客理财或qq咨询等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与傻瓜理财无关,请各位网友务必不要上当受骗!如发现上述违规行为可向傻瓜理财客服举报。

权威机构安全认证 北京互联网举报中心 不良信息举报中心 360网站安全检测 网信认证 诚信网站