客服:010-53342637

新热点即将横空出世

2018-11-03 09:12:50直播室:趋势巡航

新热点即将横空出世

早在今年8月份大盘大跌时,我们就分析大盘低点应该在2450点附近,这附近将形成年内低点,随后出现年底吃饭行情,最终大盘在十一节后跌破2450点,最低回踩2449点附近,当初外围股市大跌,2450点已经危在旦夕,我们在直播中列出了历史上大盘在1849点,2638点等形成低点的走势,当初的低点基本都是前一天收出中阴线,随后晚间出现美股大跌或者利空,第二天大盘探底回升形成历史大底,所以我们当天提出了希望“三军用力,为国护盘,唱出风景这边独好”,最终大家在恐慌声中见证了2450点附近的低点。

最近大盘连续上行,下面已经有两个分时缺口没有回补,按道理,这两个缺口应该都要被回补,但最近利好消息不断,首先美股连续上行对大盘构成了较好的外部环境;其次从地方到各部门出资解决股权质押危机,随后首长发话解决民营企业问题,极大的鼓舞了大家做多的信心。更大的利好是昨晚没有出现新股IPO,这使大盘自2015年8月重启IPO以来的首次!所以,大盘下面的跳空缺口可能又要推后回补了。

以前不管大盘怎么下跌,每周五固定时间公布IPO数量,IPO常态化变成了固定化,即使是市场出现千股跌停,即使大盘在2450点附近也是要公布IPO,IPO暂停应该是与前天举行的首脑会议有关,首脑已经关注了民营企业,关注了股市现状,如果因是为IPO的原因引发大盘下跌,引发民营企业出现问题,恐怕有的人就待不下去了,所以,昨天没有公布IPO,大概率就是暂停IPO。

暂停IPO虽然不能肯定股市能上涨,比如2001年那次暂停IPO期间,大盘反而是下跌13%,但自2005年以后三次暂停IPO,股市都迎来了大幅上涨,而且涨幅最大的就是次新股!所以,次新股有望取代券商成为新的领涨热点,这个观点我们10月30日就已经提示,所以,最近我们布局的都是次新股,每天我们的博客也提到了这个观点,大家可以查看,为什么次新股会取代券商成为新的市场热点呢?

一是物以稀为贵。次新股之所以不能上涨,一个重要的原因就是次新股在不停的发行,股票太多,资金就关注不过来,当然就不会大幅上涨;

二是每轮行情启动,次新股都会出现大幅上涨,因为次新股上面的套牢筹码较少,主力资金容易拉升,而本次次新股还没有启动;

三是很多次新股已经跌破发行价,据统计,目前两市已有62只次新股跌破了发行。近期,新股上市本来发行市盈率较低,现在又是跌破了发行价,当然就有了炒作的空间;

四是压倒次新股最后的一根稻草中国太保下周申购,这可能是近期次新股没有大幅上涨的主要原因,毕竟中国太保盘子太大,上市对次新股有一定的压力,下周申购以后,次新股不再有利空,利空出尽就是利好。所以,我们在上周已经提前建议潜伏次新股。

操作上,建议大家逢低考虑次新股,特别是近期上市没有大幅上涨和已经破发的62只次新股应该有较好的表现,但不建议大家追涨,更多分析请关注“趋势巡航”。

一周最受关注文章TOP10

直播推荐

财神

财神:某知名国有券商投资经理,数年投资经验,信奉技术和稳健投资。一天一...

笨鸟先飞

笨鸟先飞,本人炒股十多年,擅长把握涨停板回档二次介入机会,强势股突破后...

声明

播主所发表言论均代表其个人对市场所持观点,网友应充分考虑市场的高风险性,据此操作风险自担。傻瓜理财网站提供此互动平台不代表认可其观点。

傻瓜理财所有播主不提供代客理财或qq咨询等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与傻瓜理财无关,请各位网友务必不要上当受骗!如发现上述违规行为可向傻瓜理财客服举报。

权威机构安全认证 北京互联网举报中心 不良信息举报中心 360网站安全检测 网信认证 诚信网站