客服:010-53342637

散户为何情愿割肉也不静心学习呢?

2018-09-14 07:08:35直播室:龙潜江湖

世界万物有一个定律,就是闻名世界的‘二八定律’,二八定律不光在现实生活中处处可见,在股市上就更加的明显,股票市场里面投资,最终的结果就是两个人赚八个人的钱,虽然很残酷但却是市场的真实状态。

大家都知道金字塔,股票市场中最终能到达顶端的只有极少部分人,而大部分人都是赔钱垫底的,那到达顶端的人为什么是少数呢?

我们来举例说明

比如你平时早上都是8点起床,如果让你6点起床出去锻炼身体,很多人是做不到的,因为人都有惰性,一个习惯一旦养成很难改变,但改变一旦持续下去就会成为少数顶端的人。

早上8点起床改为6点起床,呼吸新鲜空气跑跑步对于身体十分有利,对于工作更是效果明显,早起的好处包括:锻炼身体精神好、每天吃早餐肠胃好、早到单位上班领导说好,这些好处都是早起带来的益处,而早起之所以难,就是因为习惯模式难以改变,很难适应一种新的作息模式,因为改变是痛苦的,但改变却能让自己逐步强大。

通过上面早起的举例,我们得到一个定律,早起使我们痛苦,而痛苦使我们工作生活得到改善,换句话说就是,使我痛苦者必使我强大,只有走出舒适区,去挑战各种不适应,只有痛苦才能使我们不断强大。

正所谓 一屋不扫何以扫天下,一个连早起都做不到的人,根本无法控制自己的贪婪,一个无法控制贪婪的人,注定在工作生活中乃至股市中灰头土脸,这是世界万古不变的规律。

有句话叫做 性格决定命运,这句话非常有道理,而性格是如何形成的呢,性格是一个个好的习惯逐渐积累形成的,好的习惯如何形成呢,好的习惯是一种良好的行为持续下去就能成为习惯,由此我们得出一个结论,一种行为连续持续21次成为习惯,习惯影响性格,性格决定命运!

从今天开始,你愿意做一个早起的人,还是继续懒惰下去呢?

以上原创内容来说源于 傻瓜理财网龙潜江湖 老师

一周最受关注文章TOP10

直播推荐

财神

财神:某知名国有券商投资经理,数年投资经验,信奉技术和稳健投资。一天一...

笨鸟先飞

笨鸟先飞,本人炒股十多年,擅长把握涨停板回档二次介入机会,强势股突破后...

声明

播主所发表言论均代表其个人对市场所持观点,网友应充分考虑市场的高风险性,据此操作风险自担。傻瓜理财网站提供此互动平台不代表认可其观点。

傻瓜理财所有播主不提供代客理财或qq咨询等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与傻瓜理财无关,请各位网友务必不要上当受骗!如发现上述违规行为可向傻瓜理财客服举报。

权威机构安全认证 北京互联网举报中心 不良信息举报中心 360网站安全检测 网信认证 诚信网站