客服:010-53342637

政策与技术共振,科技股牛市可期

2018-08-10 08:04:42直播室:龙潜江湖

大家早上好,简单回顾一下昨天A股市场的运行状况。

今日两市迎来普涨行情,板块指数全线飘红,无一下跌。计算机应用板块指数涨逾4%,涨停家数达到12,是涨停家数最多的板块。值得注意的是,今日涨停股中成交额不足一亿元的涨停家数占约1/2。截至收盘,沪指涨近2%,创业板指涨逾3.5%。 盘面上,今日涨停家数达到66,做多资金活跃。国务院决定成立国家科技领导小组,芯片、5G等科技股掀涨停潮,芯能科技、至纯科技、中国软件、中兴通讯、国科微、欣天科技、纵横通信等多股涨停。俄铝或将出现“灾难性”停产,沪铝创近两个月高点,有色铝板块大涨,丽岛新材、常铝股份、深圳新星涨停。

涨跌家数比例

从涨跌家数比例上来看,上涨3194家,下跌175家,平盘160家,其中跌停8家,跌幅大于-7%7家,跌停家数低于10家,市场普涨提振做多信心,有望开启一波大的修复行情。

技术分析

国务院成立科技领导小组,高层对于科技行业非常看重,中美贸易战的导火索起源于芯片,虽然贸易战令中国科技行业受到压力,但压力正是动力,美国制裁中国,正好让中国看清了自身的不足,当下正是大力发展科技的大好时机,对于中国未来的科技我们充满信心,美国亡我之心不死,但不屈不挠的中国人最终会在逆势中突出重围,成为科技强国。

上图是国产软件板块周线图,目前出现穿头破脚的吞没组合,站上51020周均线,而目前大盘指数都没有站上5周线,国产软件明显比大盘强势,而且macd黄白线即将金叉,绿柱子即将消失,这都是强烈上涨的信号,对于国产软件板块我们要重点关注。

以上原创内容来说源于 傻瓜理财网龙潜江湖 老师

一周最受关注文章TOP10

直播推荐

财神

财神:某知名国有券商投资经理,数年投资经验,信奉技术和稳健投资。一天一...

笨鸟先飞

笨鸟先飞,本人炒股十多年,擅长把握涨停板回档二次介入机会,强势股突破后...

声明

播主所发表言论均代表其个人对市场所持观点,网友应充分考虑市场的高风险性,据此操作风险自担。傻瓜理财网站提供此互动平台不代表认可其观点。

傻瓜理财所有播主不提供代客理财或qq咨询等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与傻瓜理财无关,请各位网友务必不要上当受骗!如发现上述违规行为可向傻瓜理财客服举报。

权威机构安全认证 北京互联网举报中心 不良信息举报中心 360网站安全检测 网信认证 诚信网站