客服:010-53342637

周线收盘能否收出惊喜

2018-08-10 06:32:52直播室:趋势巡航

周线收盘能否收出惊喜

昨天大盘最后一小时放量下跌,外围股市微涨微跌,消息面偏向平静。

今天大盘应该小幅低开或平开,下探时关注2770点附近的支撑,强支撑在2760点附近;回抽时关注2801点附近的压力,强压力在2818点附近。

消息面上,上交所:防范公司躲跌式停牌 原则上不建议公司股票停牌;上交所最新数据:截至今日仅45家沪市公司停牌 将重点解决停牌时间长等问题;中国将在5年内淘汰10种高毒农药 并对草甘膦等开展再评价;回归9折 工行、农行同日调整上海首套房利率折扣;贵州统计局:高房价影响汽车销量;水利部“三定”方案获批 增设调水管理司等部门;昨日北上58亿资金,创近两个月来最大净买入规模;西藏珠峰半年报:拟10派6元 净利下滑7%;恒信东方上半年实现净利润1.88亿元 同比增长206%;天山股份上半年实现净利润3.08亿元 同比增长11倍;庞大集团:五八车服拟12个月内继续增持公司5%-9%股份;国联水产:上半年净利翻倍 电商业务爆发性增长;富力地产:上半年利润同比增幅超55%;保利地产:前7月签约金额近2400亿 同比增47%;新潮能源上半年营业收入同比增长17.5倍 美国油田业务业绩优秀;*ST新能上半年实现净利润5.62亿元 同比大幅扭亏;新纶科技:上半年净利润同比增112%;恒瑞医药半年报:同比增长22.32%;中新药业纳入国企改革“双百行动”企业;南京银行上半年净利润59.8亿元 同比增长17%;中石科技:上半年净利同比扭亏 拟10转8;蓝色光标:上半年营收增逾6成 出海广告投放业务大增;华电重工:签逾10亿元重大合同;中弘股份:累计逾期债务本息合计50.3亿元;ST长生:控股股东、实控人所持股份被司法冻结;国内商品期货夜盘多数收跌,焦炭收涨0.25%,焦煤收跌0.94%,动力煤收跌0.45%,铁矿石收涨0.59%;美股收盘涨跌不一 纳指连续8天收涨,道指收跌逾70点等。

美股纳斯达克指数连续上涨8天,纳指相当于A股的创业板,昨天创业板放量收出长阳线,创业板的量能基本都是第一小时放出,说明随后的上涨的没有资金撤离,创业板的上涨深入人心,科技兴国才是正途,后期创业板还有向下回踩5日线1470点附近,但回踩是机会,但上方1600点附近的压力也不容忽视,最终创业板应该在1430点到1600点之间运行,后期技术指标修复完成以后再择机突破。

今天是周线收盘,今天大盘周线收阳线几成定局,但要注意两点,一是今天大盘能够站上5周均线2813点以上收盘;二是今天大盘能否继续放量?只要今天大盘量能能够超过15亿,大盘本周上涨的量能就是多于上周下跌的量能,对大盘上涨构成一定的利好指标,只要能够满足这两点,今天的周线收盘就是惊喜,下周大盘回踩以后,大家可以加重仓位。

板块上,昨天领涨大盘的是地产和有色,随后保险银行等参与了拉升,上海首套房利率折扣由95折将为9这对地产股构成一定的利好刺激,今天地产股有望延续上涨,但大盘能否强势还是要看金融股的动态,今天建议关注银行、保险等金融股的动态,只要金融股能够延续反弹,今天大盘有望站上2813点以上收盘,否则,大家还是要小心2820点附近构成的压力区,大盘冲高回落开始调整的概率较大。

操作上,趋势巡航整体还是建议大家保持谨慎,目前可以6成左右仓位持股,但一旦大盘上攻2820点附近不能放量,大家还是要消息注意撤离,按照目前的量能分析,大盘在2820点附近,沪市至少要有1600以左右的量能才叫放量。关注的热点可以适当转入国产替代等科技成长股反弹的机会,更多分析请关注“趋势巡航”。

7月份大盘连续大跌,很多个股都是连续跌停,本直播室包月百宝箱建议的个股基本全部获利撤离,国民技术、金路集团、金一文化、孚日股份等许多牛股。本直播室《八月份包月策略》已经发布,从8月1日服务至2018年8月31日止,首批建议2到3只个股,后期获利一只撤离一只添加一只,没有个股撤离不添加新股,适合稳妥盈利的朋友订购,请大家注意订购

一周最受关注文章TOP10

直播推荐

财神

财神:某知名国有券商投资经理,数年投资经验,信奉技术和稳健投资。一天一...

笨鸟先飞

笨鸟先飞,本人炒股十多年,擅长把握涨停板回档二次介入机会,强势股突破后...

声明

播主所发表言论均代表其个人对市场所持观点,网友应充分考虑市场的高风险性,据此操作风险自担。傻瓜理财网站提供此互动平台不代表认可其观点。

傻瓜理财所有播主不提供代客理财或qq咨询等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与傻瓜理财无关,请各位网友务必不要上当受骗!如发现上述违规行为可向傻瓜理财客服举报。

权威机构安全认证 北京互联网举报中心 不良信息举报中心 360网站安全检测 网信认证 诚信网站