客服:010-53342637

8月10日精灵财富淘金早参

2018-08-09 23:43:57直播室:精灵财富

【新闻连连看】:○国务院同意在北京等22个城市设立跨境电子商务综合试验区。○商务部:上半年服务贸易保持平稳较快增长态势,进出口规模创历史新高。○外管局:7月跨境资金流动总体稳定,外汇市场供求基本平衡。○住建部:把楼市调控主体责任落到实处。○农业农村部:组织申报农民专业合作社质量,提升整县推进试点。

【个股公告】:

天山股份:预计前三季度盈利7.10亿

冀东水泥:半年度净利5.16亿同比大增

四川双马:半年度净利2.93亿增486%

温州宏丰:实控人对外协议转让5%股份

华电重工:签逾10亿元重大合同

新洋丰:拟回购不低于1亿元公司股份

力星股份:拟回购0.4亿-1.2亿元公司股份

中储股份:被纳入国企改革“双百企业”

中石科技:净利同比扭亏 拟10转8

华菱钢铁:7月钢材产量破月产记录

新潮能源:上半年营收同比增长17.5倍

国联水产:电商业务爆发性增长

庞大集团:五八车服拟增持5%-9%股份

【投资机会】:

一、消费旺季来临、鸡苗价格半月涨幅超40%

概念股:民和股份(002234) 、益生股份(002458)

二、嘉楠耘智率先推出7nm量产芯片、相关公司受关注

概念股:鑫茂科技(000836)、高升控股(000971)

三、极端气候致今年全球谷物供不应求、价格飙升

概念股:北大荒(600598)、苏垦农发(601952)

四、柔性屏独角兽柔宇科技完成新一轮融资、投后估值50亿美元

概念股:精测电子(300567)、深桑达A(000032)

五、全国医药工业信息年会召开、医药工业4.0有望提速

概念股:楚天科技(300358) 、迦南科技(300412)

六、CMOS芯片缺货潮蔓延产业链、相关公司望受益

概念股:奥普光电(002338)、三环集团(300408)

七、我国部署核电标准化工作、支持产业发展和走出去

概念股:应流股份(603308)、江苏神通(002438)、中国核电(601985)、中国核建(601611)

八、世界机器人大会召开在即、全面展示最新成果应用

概念股:拓斯达(300607)、埃斯顿(002747)、中大力德(002896)

九、农业部严格管控高毒农药、将对草甘膦开展再评价

概念股:扬农化工(600486)、利尔化学(002258)

总结:目前的操作思路是重个股轻指数,指望指数,不会冲很高,更加重要的是市场氛围的转暖,要是看到指数就觉得要反弹了,那是错误的,后面整体就是底部区间震荡,所以重点看个股机会,别看指数。受总理挂帅科技领导小组组长消息刺激,科技股今天一马当先,然细看个股,基本都是超跌反弹,总体科技股业绩不太理想,大涨过后个股面临分化。后期大家尽量关注超跌+业绩+题材+破净资产个股。基建股后期还有机会,逢回落可以低吸。中报临近,煤炭、钢铁、有色,建材行业比较理想,可以逢低吸纳一些低位超跌品种,祝大家投资顺利。

一周最受关注文章TOP10

直播推荐

财神

财神:某知名国有券商投资经理,数年投资经验,信奉技术和稳健投资。一天一...

笨鸟先飞

笨鸟先飞,本人炒股十多年,擅长把握涨停板回档二次介入机会,强势股突破后...

声明

播主所发表言论均代表其个人对市场所持观点,网友应充分考虑市场的高风险性,据此操作风险自担。傻瓜理财网站提供此互动平台不代表认可其观点。

傻瓜理财所有播主不提供代客理财或qq咨询等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与傻瓜理财无关,请各位网友务必不要上当受骗!如发现上述违规行为可向傻瓜理财客服举报。

权威机构安全认证 北京互联网举报中心 不良信息举报中心 360网站安全检测 网信认证 诚信网站