客服:010-53342637

大跌之后如何高效率抢反弹

2018-08-03 07:47:51直播室:龙潜江湖

2018.8.2号周四,创业板指数创出股灾以来的新低,1500点一度被跌破,沪指也未能幸免,市场大小通杀股灾继续进行,而本周连续的杀跌之后,严重的超卖即将迎来反弹,如何高效率的抢反弹成为当下首要任务。

主要指数跌幅都在-2%以上,指数跌幅2个多点,但板块和个股的跌幅却有多有少,甚至极个别的板块或者个股出现逆势上涨,大盘只是代表市场的一个综合走势,具体哪些板块有机会,还是要从具体板块上去寻找。

这是我自选的一些板块,以这些板块为例,通过与指数对比,我们发现钢铁、石油、医药、建材这四个板块明显比大盘跌的少,而酿酒、家用电器明显超过指数,这样一个对比就能轻松判断出来哪些板块具备操作价值,正所谓不怕不识货就怕货比货,一对比什么都看出来了。

有的板块之所以比指数要跌的少,主要原因就是资金关注的结果,资金关注就会逢低不断买入,不断的买盘就会限制板块的跌幅,而一些资金放弃的板块由于买盘太少,导致跌起来明显超过大盘,我们选择的时候,一定要选择资金关注认可的板块进行低吸。

大盘下跌,最大的好处就是检验板块与个股的抗压性,一些有潜力的板块在市场大跌过程中脱颖而出,只要市场企稳,这些潜力板块将会诞生众多牛股。

以上就是如何在市场大跌之后精选板块的方法,选出有潜力的板块之后就是如何选择其中的龙头股了,我们只要从技术面、资金面、基本面入手,龙头股很容易就筛选出来了。

以上原创内容来说源于 傻瓜理财网龙潜江湖 老师

一周最受关注文章TOP10

直播推荐

财神

财神:某知名国有券商投资经理,数年投资经验,信奉技术和稳健投资。一天一...

笨鸟先飞

笨鸟先飞,本人炒股十多年,擅长把握涨停板回档二次介入机会,强势股突破后...

声明

播主所发表言论均代表其个人对市场所持观点,网友应充分考虑市场的高风险性,据此操作风险自担。傻瓜理财网站提供此互动平台不代表认可其观点。

傻瓜理财所有播主不提供代客理财或qq咨询等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与傻瓜理财无关,请各位网友务必不要上当受骗!如发现上述违规行为可向傻瓜理财客服举报。

权威机构安全认证 北京互联网举报中心 不良信息举报中心 360网站安全检测 网信认证 诚信网站