客服:010-53342637

科技股短线超跌即将迎来反弹

2018-07-31 08:06:20直播室:龙潜江湖

大家早上好,简单回顾一下昨天A股市场的运行状况。

沪深两市今日小幅低开,沪指冲高回落,创业板指表现弱势,一路震荡下行。午后三大股指进一步震荡走弱,个股跌幅加大,两市近30家跌停,市场人气低迷,医药板块遭受重挫,临近尾盘,沪指跌幅收窄。截止收盘,沪指跌0.16%,创业板指大跌逾2%。

盘面上,国企改革板块延续强势表现,瑞泰科技、岳阳兴长、东方锆业等多股涨停。深圳市国资委进一步明确明年国资国企混改目标,深圳本地股异动,深中华A强势4连板,深桑达A直线冲板。高铁板块走强,晋西车轴、湖南天雁、天铁股份、祥和实业、鼎汉技术等多股涨停。美年大健康被指用冒牌医生体检,回应称遭遇黑公关,已报案,美年健康跌停。

涨跌家数比例

从涨跌家数比例上来看,上涨721家,下跌2610家,平盘197家,其中跌停33家,跌幅大于-7%78家,总体来看,市场普跌再现,跌停家数超过30家,短线依然有进一步的探底空间。

技术分析

本周市场开盘创业板出现大跌,科技股、医药股跌幅居前,由于目前医药板块已经跌破年线,整体已经进入大熊市之中,而科技板块虽然也连续下跌三天,但科技股依然没有破坏上涨趋势形态,由于短线快速回落,超跌反弹即将出现。

上图是国产软件板块日线图,当下日线级别出现三连阴,但三颗阴线的实体明显减小,而且量能也出现了明显的萎缩,实体减小证明杀跌动力在不断减弱,量能逐步萎缩证明抛压不断减轻,而且当下正好又到了半年线的重要支撑位置,综合来看,国产软件板块短线超跌反弹马上就要展开。

虽然下跌动力减弱,但市场以什么的形势出现反弹,这一点我们无法预测,需要盘中观察小级别的形态才可以确定反弹的动力是否强势,我们要做的就是底背驰的时候买入,反弹无力我们就出掉,反弹强势我们就持有,就这么简单。

对于做股票来说,不预测只看图说话才是正确的炒股思路,图形对于市场所有投资者来说,是最公平的,价格包含一切信息,所有人的想法全部在图形上面显示出来,我们只需要看清市场合力结果之下的图形,抛去贪婪、恐惧、侥幸,理性投资才能长期获利!

以上原创内容来说源于 傻瓜理财网龙潜江湖 老师

一周最受关注文章TOP10

直播推荐

财神

财神:某知名国有券商投资经理,数年投资经验,信奉技术和稳健投资。一天一...

笨鸟先飞

笨鸟先飞,本人炒股十多年,擅长把握涨停板回档二次介入机会,强势股突破后...

声明

播主所发表言论均代表其个人对市场所持观点,网友应充分考虑市场的高风险性,据此操作风险自担。傻瓜理财网站提供此互动平台不代表认可其观点。

傻瓜理财所有播主不提供代客理财或qq咨询等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与傻瓜理财无关,请各位网友务必不要上当受骗!如发现上述违规行为可向傻瓜理财客服举报。

权威机构安全认证 北京互联网举报中心 不良信息举报中心 360网站安全检测 网信认证 诚信网站