客服:010-53342637

大跌之下的国产软件迎来买入良机

2018-07-12 08:14:14直播室:龙潜江湖

大家早上好,简单回顾一下昨天A股市场全天的运行状况。

中美贸易战升级,全球股市避险情绪升温亚太股市早间开盘集体大跌,受此影响两市股指集体大幅低开,沪指直接失守2800点,午后创业板指、深成指一度跌超3%,大部分板块飘绿。截止收盘,沪指大跌1.76%,创业板指大跌1.88%。

盘面上,特斯拉中国工厂将在上海临港落户,特斯拉板块逆势走强,长盛轴承、文灿股份、科达利、五洲新春、常铝股份等多股涨停。农业股午后拉升,龙头仙坛股份封涨停。宁德时代概念逆势走强,宁德时代涨6%创上市新高,天华超净4连板。次新股分化,绿色动力2连板创新高,福达合金5连板之后今日跌停。

涨跌家数比例

从涨跌家数比例上来看,上涨358家,下跌2984家,平盘187家,其中跌停28家,跌幅大于-7%的75家,跌幅在3%-5%之间的个股超过1100家,市场普跌再现,短线依然有下探动力。

技术分析

昨天早上美国宣布对中国2000亿美元商品加征10%的关税,中美贸易战再次升温,受贸易战影响,亚太股市全部大跌,沪指结束了缩量三连阳的走势,盘中一度大跌超过-2%,收盘再次失守5日线,而板块下跌之中,国产软件板块收盘下跌-4%领跌两市。

上图是国产软件板块日线图,受到大盘下跌影响,国产软件板块昨天大跌一度超过-4%,盘中一度失守20天均线,虽然国产软件板块跌幅不小,但依然没有破坏最近的反弹趋势,这样的回调往往都是低吸的大好时机,我们切不可被下跌所吓住,要敢在国产软件板块里面进行低吸。

单从日线级别选择低吸买点是很难的,我们可以降低级别到30分钟或者5分钟级别,利用macd的背驰原理,很容易把握住这种低吸机会。

以上原创内容来源于 傻瓜理财网龙潜江湖 老师

一周最受关注文章TOP10

直播推荐

财神

财神:某知名国有券商投资经理,数年投资经验,信奉技术和稳健投资。一天一...

笨鸟先飞

笨鸟先飞,本人炒股十多年,擅长把握涨停板回档二次介入机会,强势股突破后...

声明

播主所发表言论均代表其个人对市场所持观点,网友应充分考虑市场的高风险性,据此操作风险自担。傻瓜理财网站提供此互动平台不代表认可其观点。

傻瓜理财所有播主不提供代客理财或qq咨询等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与傻瓜理财无关,请各位网友务必不要上当受骗!如发现上述违规行为可向傻瓜理财客服举报。

权威机构安全认证 北京互联网举报中心 不良信息举报中心 360网站安全检测 网信认证 诚信网站