客服:010-53342637

多级别底背驰,你还在害怕什么?

2018-06-13 08:10:59直播室:龙潜江湖

最近市场弱势趋势一直在延续,沪指目前已经跌破5月线、5周线、5日线,这三条均线分别代表长期、中期、短期三个趋势,一般情况下,三条不同周期的均线全部跌破,代表大空头市场,这种大空头市场想要扭转,需要反复震荡筑底,后市才会有大的上涨空间。

虽然目前是大空头市场,但市场就是在空头、多头两者之间不断转换,虽然现在是空头市场,但空头市场一旦出现多级别同时底背驰,那这个底部几乎就已经正式确定了。

上图是上证指数周线图,春节之前的暴跌大阴线之后不断探底,本周创出今年下跌以来的新低,但macd绿柱子却不在创新低,这是一种典型的底背驰信号,出现这种信号,预示着当下是一个非常难得的底部区域。

上图是上证指数日线图,春节之前的暴跌之后出现三次反弹,由于反弹力度很弱,最终出现两次新的探底,目前日线级别出现三个低点,虽然不断新低,但下跌动力却明显背驰,这一点从macd绿柱子面积、高度,黄白线位置就能轻松的判断出来,这种信号出现,证明杀跌动能已经严重衰竭。

上图是上证指数60分钟图,当下杀跌之后,macd绿柱子和黄白线明显背驰,随后引发了超跌反弹,60分钟级别底背驰明显。

通过对上证指数周线图、日线图、60分钟进行逐一分析,各个级别的底背驰非常明显,这种多级别底背驰一起出现的时候不多见,一旦遇到这种情况,要敢于逢低进场。

市场就是这样,有涨有跌,有上有下,现在的弱势正好为将来的强势打下坚固的基础,我们要冷静的独立思考,而不是和大多数人一样在严重底背驰的时候依然盲目看空,只有一双战胜了贪婪与恐惧的眼睛,才能在变幻莫测的市场中长期盈利!

以上原创内容来说源于 傻瓜理财网龙潜江湖 老师

一周最受关注文章TOP10

直播推荐

财神

财神:某知名国有券商投资经理,数年投资经验,信奉技术和稳健投资。一天一...

笨鸟先飞

笨鸟先飞,本人炒股十多年,擅长把握涨停板回档二次介入机会,强势股突破后...

声明

播主所发表言论均代表其个人对市场所持观点,网友应充分考虑市场的高风险性,据此操作风险自担。傻瓜理财网站提供此互动平台不代表认可其观点。

傻瓜理财所有播主不提供代客理财或qq咨询等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与傻瓜理财无关,请各位网友务必不要上当受骗!如发现上述违规行为可向傻瓜理财客服举报。

权威机构安全认证 北京互联网举报中心 不良信息举报中心 360网站安全检测 网信认证 诚信网站