客服:010-53342637

5月16日先河论市【早评】

2018-05-16 08:47:14直播室:先河论市

5月16日先河论市【早评】

创业板探底回升可加仓

周二大盘开在3180.42点,高开6.39点,震荡走低,下午大盘在3164左右探底回升,震荡上行,尾盘收在3192.12点,上涨18.09点,盘面个股涨多跌少。

大盘突破60日均线,量能的放大是关键,剑指430日均线。

有望被炒作的概念板块:生物疫苗、次新股、单抗概念、军民融合、互联医疗、精准医疗、病毒防治、军工、基因测序。

【技术分析】

大盘维持震荡格局,关注量能的变化。

MACD红柱加长,KDJ震荡向上,CCI指标略有背离,新威廉指标震荡,

乖离率指标震荡,OBV指标震荡,RSI指标震荡,大盘维持震荡盘升格局。

压力3197——3220左右,冲高减磅,突破看多。

支撑3175——3166左右,不能跌破。

创业板探底回升可加仓

目前创业板探底回升,做空动能基本消失,加仓机会已经临近。大盘将挑战430日均线。

大盘关键位置的支撑明显,短线孕育上涨因子,就看量能的配合情况。

大盘震荡盘升,剑指3200。操作上注重节奏把握,关注低位补涨股的机会。

【点位分析】:

大盘震荡区间3166——3200左右,支撑3171、3166、3152左右,

压力3197、3210、3222左右。周三、周四左右时间窗口。

有望冲击涨停的个股:

300409,道氏技术,全购加纳能源加码新能源。

002510,天汽模,特斯拉概念。强势涨停。

603598、引力传媒,短视频概念!

利好概念板块的消息和题材前瞻:

1、治疗肺癌新药通过优先审批程序上市、相关公司受关注。

相关个股:贝达药业(300558)、海正药业(600267) 、双鹭药业(002038)等。

2、苹果正在开发超声波屏下指纹识别产业链、相关公司望潜在受益。

相关个股:苏州固锝(002079) 、华灿光电(300323)等。

3、两家比特币矿机生产商计划香港上市,分别筹资十亿美元。

相关个股:银江股份(300020)、鑫茂科技(000836);

4、第二届世界智能大会在津举行,全程聚焦智能时代。

相关个股:易华录(300212)、长荣股份(300195);

5、苹果期货连续大涨,大幅减产是最大推手。

相关个股:朗源股份(300175)、美尔雅(600107);

6、布伦特原油突破79美元、石化产业链将受益。

相关个股:恒力股份(600346)、恒逸石化(000703)、荣盛石化(002493);

7、首届华东糖酒会18日开幕、聚焦高质量增长。

相关个股:贵州茅台(600519)和五粮液(000858)。

冲动追高易站岗,从容低吸方为上。

之前我们在微信里提到的天然气概念,房地产、医药等板块,都有上佳的表现。及时抓住重庆燃气、荣安地产、华森制药、晶华新材、杰恩设计、方大集团、阳光股份、世荣兆业等牛股。

2月份,及时抓住英科医疗、哈空调、智慧农业、韩建河山、创业软件、美联新材、江特电机、纵横通信、塞力斯、环能科技、洛阳钼业、新晨科技等牛股。

3月份,深华发A,5个交易日涨45.7%;韩建河山3个交易日涨24.02%,一共涨66.17%,华金资本6个交易日,上涨58.03%;金桥信息,4个交易日,上涨37.24%,九典制药,3个交易日涨26.31%,还有百花村、湖南天雁、四川九洲等牛股。

4月份,江龙船艇6天上涨51.98%,九典制药6天上涨41.58%;金桥信息5天振幅22.99%,北大医药5天振幅22.71%,龙建股份3天振幅16%;吉林高速2天振幅15.99%荣之联3天振幅17.17%,大唐电信8天上涨26.99%(更名前);智慧农业2个涨停(更名前)等牛股;

5月7日星星科技涨停。湘邮科技涨6.92%,台基股份涨7.53%,

5月8日星星科技、天华院、深华发A涨停。9日天华院、美力科技涨停。

10日深华发A涨停。九典制药涨5.19%,

11日深华发A、真视通涨停。

紧扣市场,快人一步!选股,如何解套,想获取相关信息的同学可以添加,个人微 信 :sglc088 请一定要注明是,找先河论市。我在微信里面通过图片+文字的方式分享给大家,在学到技术的同时还能赚钱。让你股市操作不再愁!

先河一直信奉的:涨跌的研判并不重要!点位的应变才是关键!

加微信可领取目前行情操作的战法,个人微 信 :sglc088 请注明是找先河论市。

5月份策略《布局5月牛股》已推出,抓紧布局!

牛股不断!紧扣市场,个股及时更新!

http://www.shagualicai.cn/tactics/7701

一周最受关注文章TOP10

直播推荐

财神

财神:某知名国有券商投资经理,数年投资经验,信奉技术和稳健投资。一天一...

笨鸟先飞

笨鸟先飞,本人炒股十多年,擅长把握涨停板回档二次介入机会,强势股突破后...

声明

播主所发表言论均代表其个人对市场所持观点,网友应充分考虑市场的高风险性,据此操作风险自担。傻瓜理财网站提供此互动平台不代表认可其观点。

傻瓜理财所有播主不提供代客理财或qq咨询等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与傻瓜理财无关,请各位网友务必不要上当受骗!如发现上述违规行为可向傻瓜理财客服举报。

权威机构安全认证 北京互联网举报中心 不良信息举报中心 360网站安全检测 网信认证 诚信网站