客服:010-53342637

科技股调整到位,牛股将会不断诞生

2018-05-16 07:47:19直播室:龙潜江湖

大家早上好,简单回顾一下昨天A股全天的运行状况。

MSCI将234只A股纳入MSCI全球市场指数的消息影响,主板指数小幅高开,随后指数窄幅震荡,午后创业板指大幅拉升。截止收盘,沪指上涨0.57%,创业板指涨近1.5%。

盘面上,食品、啤酒等大消费概念午后集体大涨,湖南盐业、西王食品、盐津铺子等涨停,珠江啤酒、青岛啤酒大涨。妖股永和智控今日反包涨停9天8板带动高送转概念回暖,惠威科技涨停。知情人士透露特斯拉已在上海动工建厂,特斯拉概念高开,天汽模一字板,保隆科技、文灿股份涨停。次新股午后再度回暖,龙头华菱精工、湖南盐业先后封板。腾讯获颁深圳智能网联汽车道路测试牌照,路畅科技涨停。富士康概念股走势分化,科创新源涨停。粤港澳大湾区异动拉升,深天地A直线封板。

涨跌家数比例

从涨跌家数比例上来看,上涨2514家,下跌663家,平盘333家,其中跌停7家,跌幅大于-7%3家,跌停家数在10家以内,市场涨多跌少,普涨形成的赚钱效应有望推动市场进一步走强。

技术分析

入摩名单正式公布,可市场根本不买账,对于入摩这些股票来说,基本上就是沪深300指数的成分股,所谓的入摩就会出现大牛市,从目前来看可能性不大,因为今年元旦之后的十几连阳与春节之前的放量暴跌,导致沪深300上方出现巨量套牢盘,想要走出大牛市,先把上方巨量套牢盘解套再说。

沪深300的任务就是通过长期震荡消化上方套牢盘,而创业板却不一样,尤其创业板综指昨天大涨之后,重新收回5日线与10日线,目前创业板综指距离年线一步之遥,今天有望在5日线的支撑下冲破年线。

上图是创业板综指日线图,上周五触碰到年线之后出现一颗大阴线,经过上周五与本周一的调整,创业板综指再次收回5日线,目前距离年线一步之遥,今天如果创业板的权重股与科技股一起发力,站上年线非常容易。

创业板综指如果站上年线,代表创业板700多只个股整体进入技术性牛市,技术性牛市的特点就是涨易跌难,可以说今天的走势非常关键,能否发动创业板中线行情就看今天的表现了。

昨天芯片板块30分钟级别下跌力度明显减弱,利用背驰低吸方法,成功捕捉到芯片的上涨收益。

芯片板块指数30分钟下跌段内部出现明显底背驰,通过macd绿柱子来辅助观察,很容易把握这种低吸机会。

看出芯片板块30分钟的机会之后,盘中低吸芯片个股 中科曙光,收盘收益超过3个点。

通过指数、板块、个股的完美配合,捕捉这样的机会非常容易。

以上原创内容来源于 傻瓜理财网 龙潜江湖

一周最受关注文章TOP10

直播推荐

财神

财神:某知名国有券商投资经理,数年投资经验,信奉技术和稳健投资。一天一...

笨鸟先飞

笨鸟先飞,本人炒股十多年,擅长把握涨停板回档二次介入机会,强势股突破后...

声明

播主所发表言论均代表其个人对市场所持观点,网友应充分考虑市场的高风险性,据此操作风险自担。傻瓜理财网站提供此互动平台不代表认可其观点。

傻瓜理财所有播主不提供代客理财或qq咨询等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与傻瓜理财无关,请各位网友务必不要上当受骗!如发现上述违规行为可向傻瓜理财客服举报。

权威机构安全认证 北京互联网举报中心 不良信息举报中心 360网站安全检测 网信认证 诚信网站