客服:010-53342637

创业板或将出现王者归来

2018-05-16 06:44:46直播室:趋势巡航

创业板或将出现王者归来

昨天大盘最后一小时放量上涨,外围股市微涨微跌,消息面偏向平静。

今天大盘应该小幅低开或平开,下探时关注3176点附近的支撑,强支撑在3164点附近;回抽时关注3200点附近的压力,强压力在3220点附近。

消息面上,央行:严惩支付机构为非法互联网平台提供资金清算、支付服务的违法违规行为;深交所将对复杂程度高、标的估值高的交易增加中介机构核查环节;上交所问询格力集团要约收购长园集团的目的、资金来源等;MSCI:“入摩”A股公司ESG评测不达标将被剔除是误传没有直接关系;经参头版:“A股入摩”是资本市场开放新起点;新华社:A股现金分红创新高 一小部分“铁公鸡”坚持不分红;海南小车入户将实行摇号5月16日起暂停办理入户等手续;丹东官方首发声:新区房源充足 房价基本保持在合理水平;媒体称证监会日前调研“独角兽”深兰科技距离IPO“绿色通道”仅一步之遥;*ST保千:原实控人占用募资2.5亿遭证监会警示;罗牛山:不存在利用相关概念有意炒作的违法违规行为;华锋股份:完成股价异动核查重大资产重组的交易对方之一买入1000股;江中药业正筹划收购华润医药集团下属公司控股权实控人可能变更;三六零拟非公开发行A股募资不超过108亿元;通葡股份:尹兵及其一致行动人增持至20%;天房集团澄清:相关信托计划不存在延期还款问题;新鸿基地产逾251亿港元夺启德住宅地成新地王;中国神华4月份煤炭销售量4280万吨,同比增长21.6%;长园集团:格力集团拟要约收购公司20%股份;万科连续6日出现大宗交易累计成交额近20亿元;嘉欣丝绸:获凯喜雅举牌拟继续增持;华夏幸福:获中信银行不超过315亿元的授信额度;中国长城:与金蝶软件合作探索自主可控信息化方案;原油期货收涨0.35美元,涨幅0.49%;黄金期货收盘下跌27.9美元,跌幅2.1%;美股收盘三大股指普跌,道琼斯指数收盘下跌193.10点,跌幅0.78%,纳斯达克指数收盘下跌59.70点,跌幅0.81%;中国概念股多数下跌唯品会大跌19.95%等。

昨天大盘尾盘拉升,特别是创业板放量拉升,走势确实超出意外,但大盘拉升没有量能,这种量能想大盘连续大涨不太现实,最终目标是上攻3220点附近以后还将再次回调,回踩10日线3140点附近,但在独角兽还没有大幅上市以前,想大盘见顶或者出现大跌也不太现实,毕竟保证独角兽回归是今年的主要任务之一,所以,最终大盘震荡上行将是主基调。

创业板前天大跌以后,昨天大涨收回,特别是尾盘开始放量,说明有资金入场抢筹,这种抢筹可能是在准备某种特殊的炒作,比喻5.19行情,1999年的5月19日,市场在科技股上涨的带领下一扫阴霾,出现了一波波澜壮阔的行情,今年的市场走势与当初相似,只是当初没有创业板,目前科技股基本都集中在创业板,所以,创业板或将王者归来,趋势巡航后期看高2200点到2300点附近的观点不变。

板块上,A股入魔所引发的蓝筹股昨天基本都是冲高回落,随着后期利好兑现,蓝筹股将再次步入震荡下行,但与之相反的创业板有望出现跷跷板效应,但大盘想稳定,还需要银行、地产等蓝筹股护盘,今天建议关注银行、地产等蓝筹股的动态,只要这些板块能够启动,今天大盘有望探底回升,继续以红盘报收,否则,今天大盘将开始调整,准备向下回踩3140点附近。

操作上,趋势巡航建议大家轻大盘、重个股,整体还是以中小创等题材股为主,但不建议追涨,半仓左右,进可攻,退可守,逢低考虑新能源、新经济等符合国家政策支持的行业,如芯片、5G、软件、互联网等。

本月共操作了5只个股,5月3日建议全通教育,5月7日攻击涨停撤离;5月2日建议三丰智能,5月7日攻击涨停,其它个股全部获利5个点以上,本直播室建议的本直播室《5月份包月策略》已经发布,包含本直播室所有的短,请大家注意购买

一周最受关注文章TOP10

直播推荐

财神

财神:某知名国有券商投资经理,数年投资经验,信奉技术和稳健投资。一天一...

笨鸟先飞

笨鸟先飞,本人炒股十多年,擅长把握涨停板回档二次介入机会,强势股突破后...

声明

播主所发表言论均代表其个人对市场所持观点,网友应充分考虑市场的高风险性,据此操作风险自担。傻瓜理财网站提供此互动平台不代表认可其观点。

傻瓜理财所有播主不提供代客理财或qq咨询等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与傻瓜理财无关,请各位网友务必不要上当受骗!如发现上述违规行为可向傻瓜理财客服举报。

权威机构安全认证 北京互联网举报中心 不良信息举报中心 360网站安全检测 网信认证 诚信网站