客服:010-53342637

带你把握行情的来龙去脉

2018-03-15 22:36:35直播室:风云再会

【盘面回顾】

周四盘面在严厉打击超新,炒小、恶意炒作,55亿元巨额罚单利空和外围消息面因素下,沪深创均出现同步低开,上证直接开于年线附近,低开后均出现快速反弹翻红,然后再次回落,出现一波吓人的小跳水,主创均在风云提醒支撑附近止跌反弹,明日能否延续反弹,不妨继续看。

技术上,沪指低开探底回升小阳k线,假阳真阴,成交量继续维持缩量,从小级别30分钟看,呈现的是阳线放量,阴线缩量的洗盘形态,同级别KD指标低位背离金叉有效,预计明日还有反弹机会。反弹压力在跳空缺口3304-3307点区域附近

创业板指周四收探底回升小阳下影线成交量也呈现缩量,指标下跌速率开始放缓。分级别看,60分钟阳包阴,KD指标低位金叉,走势有反弹的迹象了,而30分钟也收复前期的上升支撑60MA,还有反弹空间。反弹压力在1860点附近

题材方面,地方国企改革正在如火如荼地进行中,受此提振,龙头中成股份连拉三板,带动洛阳玻璃、中材节能等多只涨停助攻,成为周四改革题材最强风口,从而带动熟悉的炒地图的节奏,另外A股入摩在即,消费白马成为外资大举抄底的板块,茅台、汾酒、保险等出现一定程度的反弹行情(反弹是空头用语);独角兽早盘几乎全体团灭,午后蚂蚁金服的合肥城建一马当先率先涨停,一口气连拉两板,带动板块个股有所回升;多个板块走出了探底回升走势,多看有量的,独角兽,宁德时代、光伏、节能环保、白酒饮料等板块放量,且出现资金流入,短期激进投资者仍可找低吸打短机会。

【操作策略】

一行两会之后,证监会变相升级,意味着继续高强监管态势,先是开出55亿天价罚单,接着将民间高手也给查了,最后点名打击次新股,显然对炒小炒新炒题材投机性个股给个下马威随着两会逐步结束,维稳的行情也将接近尾声,个股行情进入分化期是大概率的事,因此,预计短线指数反弹的空间有限,明天反抽细节上注意3304-3307点附近缺口阻力情况,不过,即使有回落也不意味着短线会持续下行,暂时以小区间震荡为主,此阶段消息影响因素比较频繁,能保持平稳运行来消化各类利空也好!而创业板周四探底回升,短线与主板同步进行,若中小股反应强势的话,不排除仍会刷出新高,这个需要进一步观察中小题材股反抽的力度。操作上,短线热点散乱,持续性较差,注意规避和控制风险,对于涨幅过大的个股高抛为主,对于底部运作的个股耐心持有等候补涨机会;

一周最受关注文章TOP10

直播推荐

财神

财神:某知名国有券商投资经理,数年投资经验,信奉技术和稳健投资。一天一...

笨鸟先飞

笨鸟先飞,本人炒股十多年,擅长把握涨停板回档二次介入机会,强势股突破后...

声明

播主所发表言论均代表其个人对市场所持观点,网友应充分考虑市场的高风险性,据此操作风险自担。傻瓜理财网站提供此互动平台不代表认可其观点。

傻瓜理财所有播主不提供代客理财或qq咨询等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与傻瓜理财无关,请各位网友务必不要上当受骗!如发现上述违规行为可向傻瓜理财客服举报。

权威机构安全认证 北京互联网举报中心 不良信息举报中心 360网站安全检测 网信认证 诚信网站