客服:010-53342637

尾盘杀里蕴藏着机遇还是风险

2018-03-13 15:43:02直播室:宇辉战舰

【盘面总结】

周二早盘沪深两市双双低开,蓝筹股整体低迷,券商、险资权跌幅居前,沪指维持缺口上方弱势震荡;题材上次新高送、互联网+延续强势,独角兽、雄安等深度调整,创业板回补部分缺口后企稳,软件、区块链、影视传媒等共振发力,助创业板率先翻红,午后互联网+、次新引领题材股共振,创业板欲再度尝试1900点,但没有成交量支撑只能无功而返,尾盘上证50、次新、独角兽等共振砸盘,市场再现尾盘杀,各大指数全线收跌。

【板块上看】

蓝筹中仅银行、家电等维持红盘,其余板块几乎尽墨,券商、险资、白酒股领跌,没有蓝筹搭台,题材股亦是跌多涨少,次新、独角兽出现明显分化,智能+、互联网+、新能源车、区块链等局部结构维持活跃,截至收盘,两市共涨停34只,跌停4只,空方明显占优。

【技术分析】

战舰午评中指出:“沪指半日成交量较前一交易日明显萎缩,上证50持续低迷,抑制主板的情绪,多空双方都不愿尝试主动进攻,没有量能支撑,午后或维持弱势震荡。创业板部分缺口的不补以及回踩的确认,给了多头再次发力的坚实后盾,而且盘面上半日涨停数量依然较为积极,蓄势回踩是为了更好的前行。”,午后走势基本符合战舰预判,创指尽管尾盘翻绿,但给了不错的日差价空间。量能上看,沪指全天成交量2024亿,较前一交易日2479亿大幅萎缩,没有量能支撑,短期指数或再度陷入年线附近的震荡箱体中,上证50成为主板的心病,因为去年的野蛮生长,大象股对指数的影响因子太大,而这些大象明显的强弩之末,必然压制沪指的表现,短期内依然难有明显改观,所以操作上宜做回避。创业板午后上攻1900点附近后受阻,叠加上证50持续低迷压制整个市场重心,尾盘杀行情再现。通常来讲,尾盘杀诱空概率较大,尤其是创业板依然保持着完好的短期多头格局,等一等短期均线再向上的概率较大,下档依然丝口不补,从这点上看,多头也怜惜手中的筹码,不敢深度调整。国内企业,尤其是不少新兴产业的企业,业绩确实在稳定持续地增长,这是创业板迎来一波回归行情的根本动因。选对了景气的行业、成长的企业、偏低的估值,即便遇上调整,也有很多安全着陆的机会。

一周最受关注文章TOP10

直播推荐

财神

财神:某知名国有券商投资经理,数年投资经验,信奉技术和稳健投资。一天一...

笨鸟先飞

笨鸟先飞,本人炒股十多年,擅长把握涨停板回档二次介入机会,强势股突破后...

声明

播主所发表言论均代表其个人对市场所持观点,网友应充分考虑市场的高风险性,据此操作风险自担。傻瓜理财网站提供此互动平台不代表认可其观点。

傻瓜理财所有播主不提供代客理财或qq咨询等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与傻瓜理财无关,请各位网友务必不要上当受骗!如发现上述违规行为可向傻瓜理财客服举报。

权威机构安全认证 北京互联网举报中心 不良信息举报中心 360网站安全检测 网信认证 诚信网站