客服:010-53342637

下周值得重点关注的板块及个股

2018-03-11 13:04:45直播室:风云再会

下周全国两会继续进行,两会行情如何演绎要看整个市场情绪。下周无逆回购到期,但面临美联储加息预期,因此得关注资金面动向;2月经济情况下周全部揭晓,经济开局是否偏弱将一目了然;此外,股权质押新规从下周起实施,进一步规范市场行为。

下周共有三只新股申购

上百家公司公布年报

根据沪深交易所定期报告披露时间安排,下周,将有131家公司公布去年年报业绩。其中,88家进行了业绩预告,预增37家,28家略增,续盈3家,11家扭亏,预减3家,6家预减。

钢铁行业去年业绩大增,八一钢铁预告去年净利润11.63亿元左右,增长幅度为30.36倍左右,主要是供给侧改革促使公司产品营销实现量价齐升。安阳钢铁也预告去年净利润15.5亿元至17.5亿元,增长幅度为11.58倍至13.2倍,主要是“钢材供需结构不断优化,钢材价格合理回归,钢铁行业经营向好,企业效益稳步增长”。此外,诚志股份、鹏欣资源、氯碱化工、三维工程、嘉凯城等去年净利润增速下限都超过3倍。同时,华能国际、金种子酒、同有科技等公司去年业绩“预减”。

2月经济数据全部发布

宏观经济数据方面,下周三,2月份工业增加值同比增速、固定资产投资增速、社会消费品零售总额、全社会用电量增速等数据集中发布;下周五,2月国内信贷情况揭晓。

海通证券预计2018年前两月工业增加值同比增长6.0%,从中观数据看,无论是代表终端需求的地产销量下滑,还是春运增速转负,也都印证经济开局偏弱。预计2018年前两月固定资产投资累计增速4.5%,制造业投资或小幅回升但难以支撑固定资产投资。预计2018年前两月社会消费品零售总额同比增长9.4%,,与去年12月持平。预计2月新增信贷呈季节性回落,新增11000亿,社融总量13900亿,M2增速7.5%。

股权质押新规下周实施

新修订的 《股票质押式回购交易及登记结算业务办法 (2018年修订)》将于3月12日正式实施。质押新规的修订要求主要集中在三个方面:一是进一步聚焦服务实体经济定位;二是进一步强化风险管理,明确股票质押率上限不得超过60%,单一证券公司、单一资管产品作为融出方接受单只A股股票质押比例分别不得超过30%、15%,单只A股股票市场整体质押比例不超过50%;三是进一步规范业务运作。

此次新规意在保护中小投资者利益,防范股票质押大跌被平仓对市场的冲击。中国证券登记结算有限公司每周更新一次,投资者对于个股质押情况,可以登录进去查询。

一周最受关注文章TOP10

直播推荐

财神

财神:某知名国有券商投资经理,数年投资经验,信奉技术和稳健投资。一天一...

笨鸟先飞

笨鸟先飞,本人炒股十多年,擅长把握涨停板回档二次介入机会,强势股突破后...

声明

播主所发表言论均代表其个人对市场所持观点,网友应充分考虑市场的高风险性,据此操作风险自担。傻瓜理财网站提供此互动平台不代表认可其观点。

傻瓜理财所有播主不提供代客理财或qq咨询等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与傻瓜理财无关,请各位网友务必不要上当受骗!如发现上述违规行为可向傻瓜理财客服举报。

权威机构安全认证 北京互联网举报中心 不良信息举报中心 360网站安全检测 网信认证 诚信网站