客服:010-53342637

展望狗年行情

2018-02-26 15:56:48直播室:股魔希

大盘从月线周线来看,确实比较难看。然后,网上有不少的言论,说2018年上证指数要跌破2600点,有的还说要跌破2300点,2300点才是中长线布局的机会。老夫认为,这些言论都太过于悲观,也没有深入去分析。仅仅凭臆想而已。事实上,上证指数并不是所有个股的平均,而是权重股成分股的加权平均。其中上证50在上证指数里面扮演着比较重要的角色。现在上证50高高在上,涨易跌难。再回到起点的概率比较小。上证指数权重最大的可能就是金融板块。银行保险券商在上证指数里面的权重最大,其次是两桶油。还有其他的一些行业龙头,酒家电和房地产煤炭钢铁有色都有不少的权重。其他中小创则权重非常小。

所以,分析大盘一定要从板块入手,技术分析一般都是滞后的。银行板块由于前期涨幅过大,这次调整也是基本到位。如果基金和机构在这个位置连银行这种A股市场最低市盈率都不敢去配置,去持有,那A股就不用谈了。

如果银行稳住了,大盘大概率也是会稳住的。还有两桶油,前期的涨幅也基本跌得差不多了。想要再大幅暴跌也不现实。只有券商因为业绩和市盈率的问题,跌幅比较大,是唯一能够拖上证指数的后腿的板块。其他如贵州茅台,中国神华,万科,美的集团等这些因为业绩和行业龙头,只要有跌就不断有资金抄底。会带动各自的板块给大盘支撑。所以下跌的空间也不是很大。

因此,从板块的角度来看,大盘再想象之前那样暴跌不大现实了。不要因为最近一段时间的走势就否定一切。大盘估计会在3000点一带提供强有力的支撑。不必悲观。

狗年的大盘不乐观,也不悲观!

一周最受关注文章TOP10

直播推荐

财神

财神:某知名国有券商投资经理,数年投资经验,信奉技术和稳健投资。一天一...

笨鸟先飞

笨鸟先飞,本人炒股十多年,擅长把握涨停板回档二次介入机会,强势股突破后...

声明

播主所发表言论均代表其个人对市场所持观点,网友应充分考虑市场的高风险性,据此操作风险自担。傻瓜理财网站提供此互动平台不代表认可其观点。

傻瓜理财所有播主不提供代客理财或qq咨询等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与傻瓜理财无关,请各位网友务必不要上当受骗!如发现上述违规行为可向傻瓜理财客服举报。

权威机构安全认证 北京互联网举报中心 不良信息举报中心 360网站安全检测 网信认证 诚信网站