客服:010-53342637

题材全面开花考验政策智慧

2018-02-13 08:09:02直播室:龙潜江湖

大家早上好,首先回顾一下隔夜外围市场和商品期货市场的收盘情况。

美股三大指数全线上涨,A50期指涨幅超过1%,商品期货三大品种窄幅波动,总体来看,对A股形成积极影响。

国内A股市场回顾

上周证监会未签发IPO批文,早盘次新股人气龙头天永智能一字板开盘,周五开板的淳中科技封一字板涨停,带动高位的次新股集体反弹,富士康将冲击IPO,概念股宇环数控和安彩高科一字板开盘,胜宏科技大幅拉升,超跌反弹龙头智慧农业超预期高开5%,中毅达一字板开盘,超跌股再度大涨,吉峰农机封板,助攻农机板块走强,周末多家公司披露高送转预案,早盘环能科技,塞力斯,崇达技术封死一字板涨停,今飞凯达快速涨停,带动高送转板块涨幅居前,锂电池概念集体大涨,午后美联新材封板,助攻高送转板块走强,成都银行直线拉升,带动银行板块大幅反弹。华森制药直线拉升涨停,带动超跌的次新股集体反弹。江粉磁材拉升至涨停,带动稀土永磁板块反弹。方大炭素逼近涨停,带动资源股集体反弹。

涨跌家数比例

从涨跌家数比例上来看,上涨2970家,下跌164家,平盘352家,其中跌停11家,跌幅大于-7%15家,总体来看,市场呈现普涨格局,跌停家数大幅减少,市场赚钱效应上升。

技术分析

连续杀跌两周之后终于迎来反弹,而这个反弹恰逢春节长期附近,由于观望情绪浓重,市场量能萎缩明显,大资金都不敢冒然重仓抄底,尤其春节长假期间美股正常交易,一旦春节长假期间美股再次暴跌,对于A股来说风险巨大。

上图是国证A指日线图,(国证A指代表沪深两市90%以上个股的综合走势),经过连续的杀跌之后,失守年线进入技术性熊市,日线级别上方有一个巨大的盘整套住无数的投资者,由于当下连续杀跌产生巨大的乖离率,短线有修复的需要,昨天的反弹就是修复乖离率的表现,但昨天收盘依然没有站上5日线,最近的一个跳空缺口依然没有回补,虽然macd绿柱子缩短了,但当下依然只属于超跌反弹的范畴,大空头市场格局没有改变。

面对这种大空头市场的超跌反弹,我们要高度警惕,尤其昨天的反弹还是xxx进行窗口指导才出现的,我们更是要多加小心,这种人为干预的走势,往往都会被市场打脸。

由于A股是T+1制度,操作短线经常被蒙杀,这种超跌反弹需要高技术的高手才能应付,一旦出现一日游走势,很多短线投资者都会追高被套,而且只有2个交易日就进入春节假期,主力资金无心恋战,行情的可持续性有待观察,建议没进场的投资者多看少动,待节后在择机低吸。

手上被套的投资者不要盲目割肉,利用每天的走势可以做差价降低成本进行自救,最近有很多粉丝对于我个人自创的做差价降低成本技术非常认可,这里我将做差价的精髓分享给大家。

做差价降低成本精髓

股票最大的特点就是可以无限期持有,不存在爆仓的危险,而股票的成本是操作的核心,散户喜欢频繁换股、追涨杀跌,而大机构却很少和散户一样胡乱操作,大机构一般情况下会长期持有一只股票,通过每天的做差价降低成本,使得股票成本不断下降,最终成本变成0,或者变成负成本,这都是有可能的,我们要树立正确的股市价值观,不要盲目胡乱换股、追涨杀跌、频繁止损,要学会大机构的做差价降低成本。

关于降低成本很多散户觉得难度非常大,正因为难度大,我们才要去挑战高难度,一旦能做到成本不断降低,在股票市场上可以说是零风险。

关于降低成本的差价方法太多,有分时图战法,指数配合板块找到个股买卖点技巧、5日线之上先买后卖、5日线之下先卖后买,折线图背驰买卖法、等等数不清的方法和技巧,但这些方法和技巧都有一个特点,就是你必须看清上涨与下跌的力度,看不清力度差价就无法进行,只会把成本越做越高。

这里我举一个简单的例子,大家看明白这个例子,做差价降低成本就不成问题

看明白这个做差价示意图,就能掌握做差价和买卖股票的原理,这种简单实用的方法来源于缠论原著精髓,学会缠论原著精髓,买卖股票、做差价降低成本都不是难题,股票的长期稳定盈利也不是幻想,这才是我们炒股票的必胜法宝!

一周最受关注文章TOP10

直播推荐

财神

财神:某知名国有券商投资经理,数年投资经验,信奉技术和稳健投资。一天一...

笨鸟先飞

笨鸟先飞,本人炒股十多年,擅长把握涨停板回档二次介入机会,强势股突破后...

声明

播主所发表言论均代表其个人对市场所持观点,网友应充分考虑市场的高风险性,据此操作风险自担。傻瓜理财网站提供此互动平台不代表认可其观点。

傻瓜理财所有播主不提供代客理财或qq咨询等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与傻瓜理财无关,请各位网友务必不要上当受骗!如发现上述违规行为可向傻瓜理财客服举报。

权威机构安全认证 北京互联网举报中心 不良信息举报中心 360网站安全检测 网信认证 诚信网站