客服:010-53342637

大盘反弹依然是减仓机会

2018-02-13 06:58:55直播室:趋势巡航

大盘反弹依然是减仓机会

昨天大盘最后一小时放量拉升,外围股市普遍上涨,消息面偏向平静。

今天大盘应该小幅高开或平开,上攻时关注3180点附近的压力,强压力在3200点附近;回落时关注3130点附近的支撑,强支撑在3100点附近。

消息面上,中国1月M2货币供应同比8.6% 超出预期;中国1月新增人民币贷款2.9万亿创历史新高;中国1月社会融资规模增量为3.06万亿元;发改委:进一步增强企业债券服务实体经济能力严格防范地方债务风险;上交所:2018年重点支持新技术、新业态、新产品通过并购重组进入上市公司;深交所:2018年切实强化并购重组监管提升资本服务市场服务实体经济能力;证监会停发IPO批文 因为春节因素;建艺集团:2017年拟10转7派1.00至1.50元;*ST华菱扭亏 2017年净利润41.2亿元;国民技术:2017年亏损近5亿元;四川路桥:1月中标合同金额约206.83亿元;亿晶光电:股东拟增持2%股份;中国太保:寿险公司1月原保险收入超500亿元 同比增长25%;寒锐钴业:年报净利增575% 拟10转6派10元;海翔药业:拟回购总金额不超过人民币3亿元股份,回购价格为不超过7元/股;日海通讯:获润良泰举牌 持股达5.1968%;安凯客车就年报大幅预亏回复问询函:四季度计提减值1.94亿元;东阿阿胶:获华润医药投资增持;ST保千里:庄敏所持公司8.55亿股被司法轮候冻结;中国平安:1月寿险业务原保险合同保费收入1175亿;江苏有线拟逾82亿收购发展公司剩余股权;南钢股份:年报净利32亿大增逾8倍 共派现2.2亿元;方大炭素年报净利大增53倍 拟10派19元共派现33.99亿元;獐子岛:抽测中对虾夷扇贝偏瘦情况未足够重视;猛狮科技、龙大肉食:控股股东质押股票存在平仓风险停盘;特朗普公布基建计划,美国三大股指全线上涨,道琼斯工业平均指数收涨408.17点,涨幅1.69%,报24599.07点;原油期货实盘价格周一收涨0.09美元,涨幅0.2%;黄金期货实盘价格周一收盘上涨10.70美元,涨幅0.8%等。

特朗普公布基建计划,解决尚未兑现的农村基建需求,培训未来劳动力对基建板块构成较大利好,受此影响,美股全线大涨,同样对A股一带一路等蓝筹股也构成利好,今天相应板块也有望开始表现,这些股票一般都是大盘股,如果一带一路板块上涨,今天大盘有望出现高开高走。

股票下跌,股权到达平仓线风险,大股东表现不一,有增加质押的,有倡议承诺兜底的,更有找理由停牌等待市场回暖的。这些手段恐怕都不太好用,A股港股化最终让一些垃圾公司成为无人问津的仙股,而高分红、高收益都将成为牛股,前有贵州茅台,昨晚再出方大炭素,方大炭素年报净利大增53倍 拟10派19元共派现33.99亿元,对相应高分红概念股构成利好刺激,今天该股有望继续大涨,但不建议追涨。

技术上,昨天大盘探底回升,显示大盘短期遇到了支撑,后期有望再次上攻3200点附近,回补3200点向下的缺口,这里只要能放量站上,前期的低点3062点应该就是大盘本轮回踩的低点,后期回踩大家就可以加重仓位,目前关键在美股,美股因为只是反弹,后期还有探底,也不排除美股再来一次千点大跌。考虑到春节房放假时间较长,但美股还在开盘,所以节前大盘反弹依然是仓位重的朋友减仓的机会,等待节后趋势明朗。

操作上,仓位重的朋友建议大家逢高降低仓位,半仓左右过节,进可攻、退可守;仓位轻的朋友可以持股等待节后再说,即使大盘企稳,后期应该还有一次二次探底,静待二次探底再说。

一周最受关注文章TOP10

直播推荐

财神

财神:某知名国有券商投资经理,数年投资经验,信奉技术和稳健投资。一天一...

笨鸟先飞

笨鸟先飞,本人炒股十多年,擅长把握涨停板回档二次介入机会,强势股突破后...

声明

播主所发表言论均代表其个人对市场所持观点,网友应充分考虑市场的高风险性,据此操作风险自担。傻瓜理财网站提供此互动平台不代表认可其观点。

傻瓜理财所有播主不提供代客理财或qq咨询等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与傻瓜理财无关,请各位网友务必不要上当受骗!如发现上述违规行为可向傻瓜理财客服举报。

权威机构安全认证 北京互联网举报中心 不良信息举报中心 360网站安全检测 网信认证 诚信网站