客服:010-53342637

两会行情序幕拉开,四大主角登场

2015-02-27 12:20:20直播室:丁大卫

今日早盘A股市场呈现普涨走势,一举打消了投资者对“二八”分化的担忧,其中创业板指数单边上行再度创出新高,沪指则继续在3300点上方横盘震荡,借以整固支撑。截止上午11:30,上证指数收于3317.49点,上涨19.13点,创业板指数收于1922.45点,上涨42.06点。

盘面上看,沪指成交量与昨日持平,券商、银行等超大盘类股票难以出现连续长阳走势;军工航天类股票在改革的预期率先走高,资金在蓝筹板块中的轮动速度明显加快。广电系、电力、移动支付、手机游戏等前期强势板块或遭遇错杀的优质成长股相继启动,形成了普涨的局面,尽管多数时间沪指维持着横盘震荡,但人气回升引导资金持续入场抄底。临近收盘,上海石化快速冲击涨停,沪指顺势突破日内高点。

资金面上,军工、券商、机械制造、银行、通信为沪市资金净流入前五大板块;电力、医药、供水供气、商业连锁、煤炭为资金净流出前五大板块。

“两会”行情的目标昨天已经介绍了,高度不变。目前,上证指数已经站上3300点,而权重股占比小于上证指数的深证指数已经创出新高,市场表现出较为乐观的情绪。

“两会”行情序幕已经拉开,领头羊是“一路一带”大基建,包括中铁二局和我们前期提示的中国中冶,该领头羊昨天已经有所表现,今天有所调整,但是后市还会有表现。

“两会”行情序幕第二个登场的是主力军是石油石化板块,包括海油工程和“两桶油”,第三个登场的是机器人板块,工业4.0将上升到国家层面,我们前期提示的沈阳机床就是代表;殿后的是苹果概念。操作上,注意追逐热点,这样才能战胜市场,跑赢大盘,否则将失去机会。

一周最受关注文章TOP10

直播推荐

财神

财神:某知名国有券商投资经理,数年投资经验,信奉技术和稳健投资。一天一...

笨鸟先飞

笨鸟先飞,本人炒股十多年,擅长把握涨停板回档二次介入机会,强势股突破后...

声明

播主所发表言论均代表其个人对市场所持观点,网友应充分考虑市场的高风险性,据此操作风险自担。傻瓜理财网站提供此互动平台不代表认可其观点。

傻瓜理财所有播主不提供代客理财或qq咨询等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与傻瓜理财无关,请各位网友务必不要上当受骗!如发现上述违规行为可向傻瓜理财客服举报。

权威机构安全认证 北京互联网举报中心 不良信息举报中心 360网站安全检测 网信认证 诚信网站