客服:010-53342637

年初缺口被回补,考验年线支撑

2018-02-07 21:10:03直播室:财神股社

盘面解读:

周三,隔夜美股企稳反弹,亚太股市也全线高开,受外围环境联动影响沪深两市开盘直接涨幅超1%,随后出现一波小幅上扬,然而好景不长创业板指率先跳水,从上涨2%到快速下跌近2%,市场恐慌情绪进一步扩散,房地产、银行、家电、周期股等权重板块遭大额资金净卖出,沪指受到波及翻绿下探午后进一步扩大跌幅,至收盘时分基本上回吐完年后以来的所有涨幅;而创业板指却是上演了一波V型反转,全天收涨1.14%。

后市研判:

本轮调整较为迅速,同之前连续逼空形成了一个倒V型走势。主要的利空因素包括不少上市公司业绩不及预期、国内资金面持续偏紧、再加上近期连续暴跌的美国股市,成了压垮骆驼的最后一根稻草。

技术上看,市场第一波调整幅度接近200点,仍后反弹了100点。今日沪指盘中回补了年初的跳空缺口,目前下方的技术点位年线,该线在去年仅少数交易日被击穿,其余时间均有利支撑了行情,本次考验将再所难免。

当然,市场出现如此巨大波动的情况下,国内外政策面情况需要紧密跟踪,特别是国内金融去杠杆的政策预期和执行力度。

操作上,建议投资者在大跌过程中控制好仓位,耐心等待市场企稳,并仔细研究被错杀的质优品种。

投资策略:

今天大盘冲高回落,银行、保险、房地产、大消费白马等权重板块集体下跌拖累指数,市场恐慌情绪进一步扩散,虽然小票午后超跌反弹但难有持续性,整个盘面是大票小票通杀,特别是对投资者心理造成的创伤更大,因此短期情绪难以平复预计后市仍有震荡寻底的需求。

此外,从技术指标上来看,目前沪指是连续失守60日均线和半年线,而深成指和创业板指更是全面跌破年线,指数层面面临着破位下行调整阶段,中间过程即使有反抽但难改大致趋势,一方面短期内外围不利影响因素预计仍会有进一步的发酵,另一方面A股春节日益临近,市场做多氛围有限,因此建议投资者还是要采取偏防御的策略轻仓观望为主,莫要急切超跌,密切关注外围市场的动向和A股量价配合的情况。

一周最受关注文章TOP10

直播推荐

财神

财神:某知名国有券商投资经理,数年投资经验,信奉技术和稳健投资。一天一...

笨鸟先飞

笨鸟先飞,本人炒股十多年,擅长把握涨停板回档二次介入机会,强势股突破后...

声明

播主所发表言论均代表其个人对市场所持观点,网友应充分考虑市场的高风险性,据此操作风险自担。傻瓜理财网站提供此互动平台不代表认可其观点。

傻瓜理财所有播主不提供代客理财或qq咨询等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与傻瓜理财无关,请各位网友务必不要上当受骗!如发现上述违规行为可向傻瓜理财客服举报。

权威机构安全认证 北京互联网举报中心 不良信息举报中心 360网站安全检测 网信认证 诚信网站