客服:010-53342637

如何避免股票的频繁交易?

2018-02-06 07:50:25直播室:金股圣手

频繁的交易是导致你亏损的最直接原因。越频繁交易越是陷入亏损,越亏损越是想着尽快赚回来越频繁交易,这样就陷入了一个恶性循环中。那么该如何避免频繁交易,管住自己的手呢?我们从以下几个方面分析以下:

1.选择的周期太小,或者说你看K线的周期太小,妄想着天天都能赚钱。有人甚至看5分钟15分钟的K线,最要命的是还不想放过任何的一个赚钱的机会,这就导致你得长时间的盯盘把心态搞的很不好,所以第一点看大周期来选股可以克制下。

2.交易太随心所欲,一个股票看了几眼觉得技术形态不错,或者公司业绩不错,就开始买入,没有全面的了解这只股票,导致失误率就会增高,而频繁交易的人止损也比较随心所欲,针对这点,可以在买进一只股票前,认真的从股票的基本面,技术面,资金面全面了解以后再考虑是否买进。“不以涨喜,不以跌悲”,避免冲动交易。

3把投资做成了投机。过分的追求短期收益,面对连续拉升的股票时,投机欲望膨胀。学会调整自己的心态和情绪,稳重求胜就好。

4.没有建立自己的交易系统。相当多的人无法控制频繁交易是因为没有自己明确的交易系统,或者有交易系统但不够完善,模糊不清,不细化。很多时候看似是机会,也看似是陷阱,但就在价格的上蹿下跳之下心态不好了,就把陷阱也当成了自己的交易机会。

我相信很多人都知道交易频繁不好,但就是管不住自己,一次次的告诉自己要克制,但一次次的又继续着频繁交易,也有人归结到贪婪。市场一直在波动,就很容易给人一种随时都可以赚钱的机会,导致无时无刻不想着赚钱,这种心态下就容易导致频繁交易。

说了这么多,频繁交易的老毛病从最直接的原因来说,就是你缺乏一个可执行的有效的详细的交易系统,不管新手还是老手,都会遇到这个情况。

所以学着建立自己的交易系统吧,有的人使用均线,有的人使用基本面,10个人会有10个人不同的买入卖出方法,但是不管你使用何种方式,都要以去遵循一个原则,那就是发出信号,你要严格的去执行,否则到头来还是“竹篮打水一场空”。

直播推荐

财神

财神:某知名国有券商投资经理,数年投资经验,信奉技术和稳健投资。一天一...

笨鸟先飞

笨鸟先飞,本人炒股十多年,擅长把握涨停板回档二次介入机会,强势股突破后...

声明

播主所发表言论均代表其个人对市场所持观点,网友应充分考虑市场的高风险性,据此操作风险自担。傻瓜理财网站提供此互动平台不代表认可其观点。

傻瓜理财所有播主不提供代客理财或qq咨询等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与傻瓜理财无关,请各位网友务必不要上当受骗!如发现上述违规行为可向傻瓜理财客服举报。

权威机构安全认证 北京互联网举报中心 不良信息举报中心 360网站安全检测 网信认证 诚信网站