客服:010-53342637

个股业绩依然是首要选股条件

2018-02-02 15:54:27直播室:股魔希

沪指今日探底回升,早盘一度重挫1.6%,收盘小幅上扬,3400点失而复得。

煤炭、有色、钢铁三大周期类股强势领涨,但跌停股票数量依然超过50只。

近期市场调整源于业绩地雷、资管清盘。市场已经进入躁动结束后的休整期。绩差个股成交量萎缩已是A股常态,利空对小市值公司的冲击还需时间消化,尤其是股价下跌又会触发质押股的平仓风险。盈利趋势决定市场风格,维持坚守价值风格的判断,尤其是金融。

‍业绩地雷导致的闪崩是个股风险而非系统性风险。资管新规的预期加之近期业绩预告“地雷”频现,诱发高杠杆资金提前集中“离场”,流动性较差的小票集体闪崩。风险主要来源于个股层面,就全市场而言,信托持仓占并不高,不足以引发系统性风险。

建议投资持有绩优个股,不要追高。

一周最受关注文章TOP10

直播推荐

财神

财神:某知名国有券商投资经理,数年投资经验,信奉技术和稳健投资。一天一...

笨鸟先飞

笨鸟先飞,本人炒股十多年,擅长把握涨停板回档二次介入机会,强势股突破后...

声明

播主所发表言论均代表其个人对市场所持观点,网友应充分考虑市场的高风险性,据此操作风险自担。傻瓜理财网站提供此互动平台不代表认可其观点。

傻瓜理财所有播主不提供代客理财或qq咨询等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与傻瓜理财无关,请各位网友务必不要上当受骗!如发现上述违规行为可向傻瓜理财客服举报。

权威机构安全认证 北京互联网举报中心 不良信息举报中心 360网站安全检测 网信认证 诚信网站