客服:010-53342637

区别对待,把握结构性行情

2018-01-30 22:12:47直播室:财神股社

盘面解读:周二,两市早盘双双惯性低开,午后跌幅进一步扩大,房地产、银行、建筑等权重板块低迷拖累指数,至收盘沪指失守3500整数关。从盘面上来看,新零售题材受消息面刺激逆市上涨,纺织服装板块异动拉升,化工板块受业绩靓丽影响有好的表现;调整榜方面,房地产板块跌幅最大,银行板块调整态势明显,区块链、黄金、水泥建材、钢铁、猪肉、手游、环保等板块也大都表现不济。

后市研判:市场经过连续的反弹,在临近3600点整数关口的时候,出现了连续调整。凡哥认为短期的连续逼空可能告一段落了。 主要原因包括:第一,市场去年在3000-3300构筑了一个长达大半年的箱体,去年8月向上突破后,理论目标位就是3600点。第二,市场短期出现了局部过热的迹象,主要体现在权重板块连续逼空,场外资金通过资管渠道进来追逐赚钱效应,疑似2007年的羊群效应,在稳中求进的大环境中可能出现政策风险。最后,市场经过充分的板块轮动,绝对低估的品种寥寥。 下一阶段市场可能在探明阶段支撑后展开箱体震荡,下方第一支撑位短期应当关注3450点,该点位是去年11月份的反弹高点,本次行情突破后尚未回抽确认。从操作角度看,当前阶段宜回避高位累计涨幅较大的品种,适当关注底部放量超跌反弹的品种。

操作策略:今天沪指低开低走午后扩大跌幅,前期领涨的几大权重板块同时熄火给指数造成一定压力,然而从个股涨跌比来看是明显好于昨日基本接近1:1的比例,而量能上看也仅仅只有4300亿左右大幅萎缩,所以说大盘短期调整之后有望逐步企稳。 近期盘面的调整,一方面由于前期的连阳使得大盘累计了较多获利盘,逢高减仓意愿强;另一方面部分资金调仓换股趋势显现,继续在板块间寻找价值洼地,另外创业板当中的创蓝筹近期躁动也出现了机构加仓的迹象。 故此,短期看大盘技术指标高位钝化,有技术性调整要求,但随着流动性预期修复和年报盈利改善等因素影响,预计大盘不改中期稳中向好格局,建议继续逢低分仓展开布局,仓位配置上重点关注低估值且安全边际高的能源、建筑、金融以及年底消费旺季的纺织服装、旅游酒店、食品等。

一周最受关注文章TOP10

直播推荐

财神

财神:某知名国有券商投资经理,数年投资经验,信奉技术和稳健投资。一天一...

笨鸟先飞

笨鸟先飞,本人炒股十多年,擅长把握涨停板回档二次介入机会,强势股突破后...

声明

播主所发表言论均代表其个人对市场所持观点,网友应充分考虑市场的高风险性,据此操作风险自担。傻瓜理财网站提供此互动平台不代表认可其观点。

傻瓜理财所有播主不提供代客理财或qq咨询等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与傻瓜理财无关,请各位网友务必不要上当受骗!如发现上述违规行为可向傻瓜理财客服举报。

权威机构安全认证 北京互联网举报中心 不良信息举报中心 360网站安全检测 网信认证 诚信网站