客服:010-53342637

十一连阳,难掩盖个股调整

2018-01-12 19:14:02直播室:精灵财富

今日沪深两市股指集体小幅低开,两市均在平盘线附近维持震荡走势,沪指继续收阳,史上第二次创下十一连阳壮举。创业板指今日低开后,一路震荡走低,使得市场出现二八分化行情。沪指上涨0.11%,报收3428点;深成指下跌0.02%,报收11461点;创业板下跌1.03%,报收1785点。

从盘面上看,房地产、汽车、超级品牌等板块涨幅居前;芯片、国产软件、宽带中国等板块跌幅居前。沪股通净流入16.1亿,深股通净流入6.72亿。

从技术面上看,沪指成交额2160亿,创史上第二次十一连阳纪录,虽然大盘霸气十一连阳,但是全市股票下跌家数超2100家,使得市场出现二八分化行情,权重蓝筹股依然是市场主流。

创业板今日下跌超1%,一改昨日的强势,技术形态上两阴夹一阳暗示市场依然很弱势,短期如果不能快速站上1800点,还将继续向下寻底。

盘面上看,蓝筹股依然是今天的主流,二八分化行情还在进行,今天依然是蓝筹股的天下,银行、保险、家电、周期股处于领涨地位,近期的行情基本都是在地产、周期股、银行、家电、白酒、大金融轮换,由于资金有限,所以资金只能选择东拆西补,短期来看这种格局不会变,大家要把握好节奏,蓝筹回落60日附近可以低吸,对于涨幅大的各股要高抛。题材股方面重点关注5G、芯片、科技股、新能源车、人工智能,一旦蓝筹休整,大概率热点要转这里来。

2017年整个A股市场行业龙头个股成交量占市场比重近10%,去杠杆去泡沫依然在路上,对于那些垃圾股没有业绩的,壳资源个股,流动性将越来越差,市场生态环境在变化,规则制度,上市公司的管理,强监管等等,无不说明A股将港股化,垃圾股将“仙股化”。所以接下来我们的策略依然是得蓝筹者得天下,得业绩者得未来,价值与高成长将成未来很长一段时间的主流。

一周最受关注文章TOP10

直播推荐

财神

财神:某知名国有券商投资经理,数年投资经验,信奉技术和稳健投资。一天一...

笨鸟先飞

笨鸟先飞,本人炒股十多年,擅长把握涨停板回档二次介入机会,强势股突破后...

声明

播主所发表言论均代表其个人对市场所持观点,网友应充分考虑市场的高风险性,据此操作风险自担。傻瓜理财网站提供此互动平台不代表认可其观点。

傻瓜理财所有播主不提供代客理财或qq咨询等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与傻瓜理财无关,请各位网友务必不要上当受骗!如发现上述违规行为可向傻瓜理财客服举报。

权威机构安全认证 北京互联网举报中心 不良信息举报中心 360网站安全检测 网信认证 诚信网站