客服:010-53342637

如何操作龙头股?

2018-01-11 20:34:52直播室:金股圣手

一、龙头股涨停第1日:

如果龙头股当日龙头地位比较明确,要及时介入。介入的位置有两个:一是在5%以下第2波放量拉升时介入;二是超过5%时,则要等待涨停时以涨停板价位坚决介入。为什么要在这两个价位介入?主要是为了减少当日被套的风险。

在已经涨停的龙头股和正在上涨的次龙头之间,如何选择?历次行情表明:甚至以涨停板价介入龙头股的收益也比次龙头收益高。因此主抓龙头是最佳选择。若当日没有机会介入,则可选择涨得最好的次龙头介入,第2日不能涨停,或回落过急,要逢高抛出,最大的任务是择机换成龙头股,以争取利润最大化。

二、龙头股涨停第2日:

龙头股涨停第2日的介入机会有:

平开或小幅高开的,放量拉升时最好介入;

大幅高开(5%以上),迅速封停的,只好等封停后介入,以防套在高位;大幅高开,而后打低的(此时异常放量),出现迅速上攻动作时介入,或涨停后介入,板块效应明显的,也可在打到低位时提前介;低开低走的,留下较长上、下影线的,收小阴线或收小阳线的,暂不介入,观察第3日表现;开盘即封停的,可以涨停板价介入,此种操作需要大盘强势的配合。

三、主升行情结束后机会论述:

龙头股主升行情结束后,并非完全没有机会,以下两种情况可以考虑介入:

若龙头股若遇大盘风险或主动下挫收出中阴线,要列入第2日重点观察对象,有放量拉升时迹象,可以及时介入,第3日冲高卖出。

若龙头股在行情尾声的强势整理中,表现出一定的规律,可以做差价。

操作注意事项

1、弱市中的机会极难把握,涨停后一般进入整理的居多,若没有明显的把握宁可放弃。

2、龙头股涨停第2日并非全都涨停,甚至可能留下较长的上影线,这并不一定意味着行情已经结束。

3、强势市场与弱市或平衡市中龙头股的表现差别较大,弱市或平衡市中,强势股的行情比较短暂,不可有过高预期。

4、强势股若在3个涨停板后出现长上影线或反复振荡,说明已到行情尾声,这时要掌握好高抛的机会,并严格执行止损(盈)纪律。

识别龙头股

1、热点切换中识别:龙头会在大盘下跌末端逆市涨停。提前大盘见底。如双飞,双浪的转换。龙头一般出现三日以上的攻击性放量,

2、放量性质识别:放量有攻击性和补仓性两种类型。单日放量不可能充当龙头。

3、量价配合。均线良好是识别龙头股的关键。二是老龙头调整到位后,二次上涨。

4、龙头有两种:一是热点切换进去的新龙头。二是老龙头调整到位后,二次上涨。

龙头股买卖条件及要点

一、实盘中,只做热点,只做涨停。

买入条件:日SAR第一次发出买入信号。1、周KDJ在20以下低位金叉。同时第一次涨停。2、底部第一次放量。

二、买入要点:

1、龙头股涨停在开闸放水时买入。

2、没有开闸放水时。第二天若高开,1.5-3.5%之间买入。

3、龙头股回到第一个涨停板的启涨点。将梅开二度,比第一个买点更稳,更准,更狠。

4、操作上两种选择。用分时图直接追涨停板有四种形态。

直接追涨:适合于强势初期。10:30前封板。高开缺口不补。上午封板,震荡盘上。说明主力强悍,不理会大盘。开盘后30分钟封涨停。停盘一小时。2点左右封涨停,规范突破图形。量比放大换手率高。说明主力有备而来。最容易操作的开闸放水、开肠破肚。开盘涨停和尾盘涨停这两种较难操作。不要在7-8%追涨,追涨停板第一次下单可在3-5%涨幅试探性买入。第二次下单可在涨停过后开闸放水介入,如该股是热点、龙头,涨停又放量封住,以涨停板为止损点,一路中线持有。

回调买入:适合于强势整理或回调时使用。可耐心等待股价回落到维护线或启涨点附近买入。如果个股是放量上涨或涨停。主要是通过K线形态位置,

、直接追涨和回调买入。量能变化来区别。

5、K线形态捕捉涨停板。平安性高。

底部放量第一个涨停。最好第一次放量。第一个板安全性高。、涨停上穿前期平台。临时均线完好主升浪个股。巨量突破涨停。

6、操作要点:、只做第一个涨停板。、只做第一次放量的涨停板。流通市值并不大,、相对股价并不高。处于循环的低点。短线日KDJ从低位金叉,、指标从低位上穿。如果周KDJ同时从低位金叉就更好更安全。

三、卖出条件及要点:要耐心持股

1、连续涨停的龙头股。一直到不再涨停,收盘前10分钟卖出。用日SAR指标判断,

2、不连续涨停的龙头股。SAR是中线指标,直到SAR第一次转为卖出信号。

龙头股风险控制

一、龙头股操作纪律:绝对不允许模棱两可的操作呈现。

1、实战操作要求客观化、定量化、维护化。市场信号是实战操作的唯一,也是最高原则。

2、给出精确的止损点。什么股票都敢做,因为风险已被锁定,这是操盘手的最高圣经。

二、龙头股风险控制

1、选择个股要有准确无误的市场信号。(99%)

2、设定精确的止损点,誓死执行,用止损来控制操作的方向(1%)。

直播推荐

财神

财神:某知名国有券商投资经理,数年投资经验,信奉技术和稳健投资。一天一...

笨鸟先飞

笨鸟先飞,本人炒股十多年,擅长把握涨停板回档二次介入机会,强势股突破后...

声明

播主所发表言论均代表其个人对市场所持观点,网友应充分考虑市场的高风险性,据此操作风险自担。傻瓜理财网站提供此互动平台不代表认可其观点。

傻瓜理财所有播主不提供代客理财或qq咨询等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与傻瓜理财无关,请各位网友务必不要上当受骗!如发现上述违规行为可向傻瓜理财客服举报。

权威机构安全认证 北京互联网举报中心 不良信息举报中心 360网站安全检测 网信认证 诚信网站