客服:010-53342637

创业板站上5日线的重大意义 附股

2017-12-07 08:34:26直播室:龙潜江湖

大家早上好,首先来回顾一下隔夜外围市场和商品期货市场的收盘情况。

欧美股市窄幅波动,商品期货市场继续杀跌,对A股市场的周期性板块一定的压力。

国内A股市场回顾

早盘中国平安,新华保险为首的金融股低开低走,沪指缺乏权重股护盘,一举跌破3300点,受到市场氛围弱势的影响,新股奥士康开板未能回封,低位的次新股相继反弹,掌阅科技领涨,芯片概念股龙头切换,盈方微快速涨停带动芯片概念大幅反弹,装配式建筑概念股异动,硅宝科技领涨,冀东装备带动雄安股超跌反弹。午后随着指数再度下行,两市多数股普跌,芯片概念的台基股份随之开板。中国平安创日内新低,带动权重股集体回落。士兰微逆市拉升,带动芯片股再度走强。今日开板的新股奥士康封板,带动次新股反弹。

涨跌家数比例

从涨跌家数比例上来看,上涨2405家,下跌740家,平盘299家,其中跌停个股7家,跌幅大于-7%9家,相比昨天而言,大跌个股明显减少,市场情绪回暖。

技术分析

今天我们主要分析的是创业板指数,为什么要分析创业板指数,因为到昨天收盘,只有创业板指数成功站上5日线,其它指数依然在5日线之下。

上图是创业板指数日线图,收盘是一个刺透回马枪的K线组合并且站上5日线,macd绿柱子缩短白线拐头向上,唯一美中不足的就是量能没有明显放大,证明场外资金没有大规模进场,不过没关系,这种刺透回马枪站上5日线的走势,往往预示着一个短线的阶段性底部已经形成,我们就可以利用指数震荡的特点,来进行短线的高抛低吸。

哪些板块是我们当下的首选呢?笔者通过多年的实战经验,总结了一套短线抄底的系统,非常实用。

首先我们要找到昨天反弹力度最强的是哪些板块

这是昨天涨幅居前的强势板块,首当其冲的就是芯片板块该板块能排在所有板块之首,显然是资金认可的标志,只有大量资金存在的板块才会大幅度的波动,大幅度的波动才会提供大量的短线机会,那如何在芯片板块里面去寻找牛股呢?

可以打开板块找到排名靠前的龙头,如果龙一、龙二、龙三甚至很多个股都涨停了,这样更好,证明资金大量进场,不怕之后没有机会,涨停的进不去,那就选择涨停下面的强势个股,选择个股最好选择在年线附近的股票,这样安全系数比较高,接下来就是利用指数回调进行低吸,低吸之后密切关注指数与板块的默契程度,只要指数出现上涨乏力,就可以逢高出掉,等待再一次进场机会,直到指数出现较大风险,全部卖出不在操作。

直播推荐

财神

财神:某知名国有券商投资经理,数年投资经验,信奉技术和稳健投资。一天一...

笨鸟先飞

笨鸟先飞,本人炒股十多年,擅长把握涨停板回档二次介入机会,强势股突破后...

声明

播主所发表言论均代表其个人对市场所持观点,网友应充分考虑市场的高风险性,据此操作风险自担。傻瓜理财网站提供此互动平台不代表认可其观点。

傻瓜理财所有播主不提供代客理财或qq咨询等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与傻瓜理财无关,请各位网友务必不要上当受骗!如发现上述违规行为可向傻瓜理财客服举报。

权威机构安全认证 北京互联网举报中心 不良信息举报中心 360网站安全检测 网信认证 诚信网站