客服:010-53342637

绝地反击OR超跌反弹

2017-12-06 17:40:00直播室:精灵财富

今日沪指跳空低开直接击穿3300点大关,在尾盘前一路缓慢走低,尾盘突然异动拉升,跌幅迅速收窄。创业板指早盘冲高后亦进入回落状态,尾盘同样出现大反弹,强势拉升翻红,上涨逾1%收盘。沪指下跌0.29%,报收3293点;深成指上涨0.52%,报收10911点;创业板上涨1.46%,报收1784点。

从盘面上看,芯片概念、5G、次新股等板块涨幅居前;石油矿业、钢铁、机场航运、银行等板块跌幅居前。沪股通净流出38.1亿,深股通净流出0.19亿。

技术面上看,沪指成交1792亿元,再次印证了久盘必跌的道理,今日大盘直接跳空低开击穿3300点指数大关。早盘低开破位后,多方一度军心溃散,节节败退,好在2点17分,中国“芯”扛住大旗,绝地反击,带头冲锋力挽狂澜,行情在绝望中诞生。不过短期谈企稳还为时过早,这里我们能把握的也就是个股的行情,目前的弱势格局、大股东的解禁潮和年底资金的回笼,指数大概率会在年线附近寻求支撑。

创业板指数方面,今日破1750支撑位后出现反弹,对于创业板这种弱势,反弹的力度是远远不够的,并不代表行情已经反转,这种反弹过后还将进行一个寻底的走势,除非这里能收出一根放量的大阳线,扭转下跌预期。

以今日走势来看,昨天对立的两方出现了互换,上证50下跌一度超过2%,创业板强势收涨。市场的逻辑应当是非常清楚的,创业板和上证50一直在延续跷跷板逻辑,而今天的走势再次印证了一个判断,分化对立难以终结行情,这导致行情还会持续很长很长时间。

前期护盘走强的银行、保险、地产等蓝筹股全线回调,家电、白酒仅以超跌对待,蓝筹白马基本面依然不错,耐心等待调整到位后的低吸机会。中国芯力挽狂澜,在前期强势的基础上,今天再度走强,10股涨停,中国“芯”受政策扶持力度大,后期依然可以反复关注。除了中国“芯”之后,5G、新能源汽车、人工智能、苹果、互联网等新兴科技产业,都要重点关注,一旦大盘稳定,最先反弹的肯定是科技股,毕竟科技是第一生产力。

总结,3300点不破不立,冷不丁的破位低开,激发出早盘进攻的人气,不过,到午后,人气表现的比较低迷,到午后两点半左右,情绪的逆转突然出现,尾盘创业板强势反弹,这力度比预期大,而其实两点那一波抵抗已经有迹象了,那波抵抗比一点多来的大点,然后主板继续杀跌,创业板横着,后面主板一稍微企稳,创业板直接被资金合力上去了,大的方向,目前指数还是当反弹来看待,指数跌多就要涨一下,涨多了就要调一下。这是市场规律,冷静对待。

目前大盘依然处于弱势格局,大家一定要控制好仓位,反弹期望别太大,整体控制好仓位,静待风险释放完。祝大家投资顺利。

直播推荐

财神

财神:某知名国有券商投资经理,数年投资经验,信奉技术和稳健投资。一天一...

笨鸟先飞

笨鸟先飞,本人炒股十多年,擅长把握涨停板回档二次介入机会,强势股突破后...

声明

播主所发表言论均代表其个人对市场所持观点,网友应充分考虑市场的高风险性,据此操作风险自担。傻瓜理财网站提供此互动平台不代表认可其观点。

傻瓜理财所有播主不提供代客理财或qq咨询等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与傻瓜理财无关,请各位网友务必不要上当受骗!如发现上述违规行为可向傻瓜理财客服举报。

权威机构安全认证 北京互联网举报中心 不良信息举报中心 360网站安全检测 网信认证 诚信网站