客服:010-53342637

大盘底背离,个股抓立桩量

2017-12-06 17:29:55直播室:丁大卫

12月6日(周三)两市探底回升,主力放弃护盘,创业板和个股出现久违的反弹走势。收盘沪指报3293点,跌0.29%;深成指报10911点,涨0.52%;创指报1784点,涨1.46%。从盘面上看,芯片、高送转股居板块涨幅榜前列,特钢、石油概念居板块跌幅榜前列。全天两市成交3934.1亿元,比上一个交易日的4826.7亿元减少了892.6亿元,量能在连续两天放大的基础上,今天萎缩了18.5%。

指数在3300点上方不远的地方盘整了6天,我不断的提示3300点很难守住,3300点不破不立。前天我在本博指出:“护盘的力度越来越弱,久盘必跌就要破位半年线”。昨天我再次指出:“久盘必跌,今天半年线(3308点)已经失守,明天3300点很难守住”。

今天早上8点半,我在《行情预判》再次指出:昨天GJD奋力护盘,险守3300点;上周就说本周会破3300点,那么估计就是今天破3300点,也许就是低开在3300点下方,再创新低。盘中观察:一看还有没有护盘。如果没有护盘,反而是好事,跌出一个真实的股市,比现在这样虚假的指数要好;二看破位之后的反弹力度。可以这样说,3300点之下跌的越多,反弹的力度就越大,如果刚破3300点马上拉起来,力度就不会大。

从今天的实际走势看,上午沪指低开失守3300点大关,然后在周期股等板块的影响下沪指盘中一再走弱探底,盘中跌幅一度超0.70%。深成指上午大体维持震荡格局,创指开盘直线拉升一度涨近1%而后回落。上证50指数震荡走低,创业板领涨三大股指。芯片概念虽然持续走高,但对股指的积极影响有限,市场整体依然维持单边回落走势。午后开盘,市场再度走弱,沪指受挫跌幅扩大超1%,深成指和创指均单边下行,两市成交量明显萎缩。临近尾盘,随着高送转、次新股回暖和芯片概念股的再度拉升,沪指跌幅不断收窄收长脚阴线,深成指震荡上行由绿翻红,创指上演V型反弹快速拉升翻红盘中涨超1%。早前冲高的白酒、白马股等板块均有所回落。盘中,高送转板块上午异动拉升,龙头梅泰诺涨超7%;济民制药、摩恩电气股价闪崩跌停。

昨天判断今天会反弹,但是反弹必须是先要让上证指数往下去借空间。今天借了50点空间,所以反弹的力度也大了,今天成交量不大,我看明天继续反弹概率大。但是明天上证指数还要往下借空间,然后继续反弹,但是收盘很难站上3310点。所以明天如果盘中看到上证指数跌了15点左右,大胆做多,因为盘中又有30点的机会。总之明天低开高走,还是阳线。因为很多人没有参与今天的反弹。明天会参与的。

从个股看,今天的涨跌比是2446:788,昨天跌幅5%以上个股600多个,今天涨幅5%以上只有100多个。不过从11月14日3450点头部下跌至今,今天是第三个交易日出现过大多数个股上涨的普涨行情。昨天提示50指数也是短期的诱多,明天顶不住也会下跌,今天50指数下跌1.19%。今天的最低点3254点,离开我前期提示的3250点调整目标只差4点,下午2点后,我们果断出手买入2股,账目资金盈利1.6万元。

今天下午买入的2股都是立桩量,什么是立桩量呢?就是当一只股票在经过长期的底部盘整后,突然在低位放出一根阶段性的大量(是前期的量的2-3倍),说明有主力在进入,风险也不大。

直播推荐

财神

财神:某知名国有券商投资经理,数年投资经验,信奉技术和稳健投资。一天一...

笨鸟先飞

笨鸟先飞,本人炒股十多年,擅长把握涨停板回档二次介入机会,强势股突破后...

声明

播主所发表言论均代表其个人对市场所持观点,网友应充分考虑市场的高风险性,据此操作风险自担。傻瓜理财网站提供此互动平台不代表认可其观点。

傻瓜理财所有播主不提供代客理财或qq咨询等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与傻瓜理财无关,请各位网友务必不要上当受骗!如发现上述违规行为可向傻瓜理财客服举报。

权威机构安全认证 北京互联网举报中心 不良信息举报中心 360网站安全检测 网信认证 诚信网站