客服:010-53342637

六连阳后迎回踩是加仓良机

2017-11-14 17:37:31直播室:精灵财富

今日沪深两市股指集体小幅低开,两市全天走势都较弱,基本在平盘线下方维持震荡走势。午后2点左右,市场突然出现一波跳水行情,个股同样也杀跌严重,好在最后有所拉升,跌幅勉强收窄。沪指下跌0.53%,报收3429点;深成指下跌0.96%,报收11582点;创业板下跌0.51%,报收1896点。

从盘面上看,自贸港、军工、环保工程等板块涨幅居前;海南、芯片、高送转等板块跌幅居前。沪股通净流出0.03亿,深股通净流入4.49亿。

从技术面上看,上证成交2674亿,三大指数全线调整,结束六连阳走势,个股跌多涨少。沪指六连阳之后迎来调整,符合预期,短期回踩极限大概率在十日线附近,明日10日均线上移,对大盘构成一定的支撑。下方日线继续保持多头排列,后期向上趋势无忧,所以回踩是比较好的低吸机会。

创业板继续围绕1900点附近展开震荡整固,目前看来仍然是在前期高点1927点附近震荡等待拉升创新高的走势,从调整幅度和场内气氛看仍然是正常调整。

消息面,中央关于上海自由港的消息利好比较多,上海方面已经提交材料,概念股反复活跃,上海物贸涨停,上港集团尾盘冲击涨停,对于这类股难持续性,盘中时有拉高迹象,不建议追高。

前期爆炒过的半导体今天出现比较大的回落,主要是获利资金在出逃,科技进步的两个轮子一个软件一个硬件,他们作为科技的两个轮子,交替进步这是常态。只有硬件进步了,才能推动软件的进步,半导体是基础,后期对于软件,芯片,智能领域等都存在机会,等待回落再好好把握。

午后军工板块的持续拉升,使得其他板块特别是科技板块高位个别有松动迹象,江丰电子,华大基因纷纷高位跳水,次新龙头掌阅科技也被砸开涨停板,指数顺势继续向下调整,科技蓝筹板块面临上升途中一次难得的休整机会。当然,休整并没有结束,暂时不能提前看好,场内的资金在寻找避险的品种在做了,比较明显的就是开始炒作妖股了,如三垒股份、海联讯、甘肃电投等等,这不是特别好的信号。所以短期内,多观望,等待休整之后,一些优质品种还会重回趋势。

策略上继续控制好仓位,建议大家做好低吸,个股连续上涨的可以做好高抛,重点把握一些低估的大消费类个股,新能源汽车和人工智能领域机会。

直播推荐

财神

财神:某知名国有券商投资经理,数年投资经验,信奉技术和稳健投资。一天一...

笨鸟先飞

笨鸟先飞,本人炒股十多年,擅长把握涨停板回档二次介入机会,强势股突破后...

声明

播主所发表言论均代表其个人对市场所持观点,网友应充分考虑市场的高风险性,据此操作风险自担。傻瓜理财网站提供此互动平台不代表认可其观点。

傻瓜理财所有播主不提供代客理财或qq咨询等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与傻瓜理财无关,请各位网友务必不要上当受骗!如发现上述违规行为可向傻瓜理财客服举报。

权威机构安全认证 北京互联网举报中心 不良信息举报中心 360网站安全检测 网信认证 诚信网站