客服:010-53342637

短线调整之后还有创新高的动力

2017-11-14 17:09:47直播室:丁大卫

11月14日(周二)两市放量下跌,结束了“六连阳”,跌破了5日线,截止收盘,沪指报3429点,跌0.53%;深成指报11582点,跌0.96%;创指报1896点,跌0.51%。从盘面上看,自贸港、钢铁、军工转居板块涨幅榜前列,海南、高送转、芯片板块跌幅榜前列。全天两市成交6037.4亿元,比上一个交易日的5965亿元增加了72.4亿元,量能在连续2天放大的基础上,今天再次小幅放大了1.2%。

消息面上,央行13日公布的最新数据显示,截至10月末,广义货币(M2)余额165.34万亿元,同比增长8.8%,增速创下历史新低。中国10月社会融资规模10400亿元,10月新增人民币贷款6632亿元,均不及预期。这条消息说明资金面继续收紧,对房地产、债市是利空,对股市肯定也是利空。

昨天我在本博指出:“上证指数和创业板指数都已经是“六连阳”了,上证指数由于今天收在最高点,所以明天大概率还会继续创新高,但是股指即将来到本周的压力位在3480点附近,到这里需要小心一点,短期震荡会加剧”。今天早上上证指数低开后回拉,再创新高3450点,但是在消息面影响下,一度下探到3419点,下午尾盘最后半小时回升,也没有重返5日线,中小板跌幅超过了1%。

我今天早上8点半在《行情预判》中指出:“上证指数“六连阳”,今天还会创新高,本周的压力位在3480点附近。消息面上,资金面继续收紧,对房地产、债市是利空,对股市肯定也是利空,因为股市就是资金面支撑的,不过现在股市趋势很好,利空效应会递减,欧美市场都在创历史新高,大A股只是创了去年1月股灾后的“新高”,总体位置毕竟还在半山腰。现在指数虽然每天涨,但每天的个股还是涨少跌多,今年大部分个股都没有跑赢大盘,所以资金千军万马奔“核心蓝筹”股,这样的趋势还会延续”。

今天两市小幅低开后总体呈现震荡回落态势。上午,在受白酒、券商板块下行的影响沪指盘中震荡下行最低跌破3430点,回试5日线支撑,个股呈现普跌态势,且个板块分化明显。临近上午收盘,随着自贸港概念板块再度拉升带动大盘有所拉升。午后开盘,随着军工、保险板块持续走强,沪指跌幅收窄,两市维持一段短暂的震荡格局。随后突然,次新股、芯片等板块跳水,沪指下跌近乎1%,创业板走势与沪指大同小异,也同样跟随跳水探至1900点下。临近收盘,三大股指才小幅回拉。板块方面,海南、芯片、次新股板块急速跳水,其中海南高速逼近跌停;江丰电子上午逼近涨停午后跳水翻绿。另外,华大基因今日低开高走,盘中股价再创新高,一度升至258.87元,市值突破1000亿大关。一度冲高的环保、钢铁等板块之后也出现了小幅回落。

最近几天个股持续保持涨少跌多,今天大盘收阴线,这样的局面更加厉害了,今天的个股涨跌比是930:2328,基本就是涨1跌2.5,每一个指数内部大部分个股都是跌的。但是我们的资金账户今天又增加了1.4万元,收益比昨天还要增加,所以关键还是要选对股票。

现在的行情完全是指数的天下,上周就反复说了:各个板块内部能够跑赢板块指数的个股都是少数,我看这种现象还会持续,所以对于大多数人来说,都跑不赢指数,板块里面个股数量越多,分化越厉害。各行业的核心股票在吸边缘股票的流动性,所以要么不做,要做就做龙头,行业的龙头!所以在这个意义上说,年底是做个股的最好时期,也是账户资金快速增加的时间段。

对于今日震荡下跌,白马股大幅调整,题材股分化严重,煤炭等资源股反弹,但是无力***大盘走强,今日的下跌是对之前6连阳的一次技术性休整,上升趋势依然未变,投资者密切关注3400-3420区域的支撑力度,控制仓位,逢低可吸纳白马股以及科技类龙头股,短线调整之后还有创新高的动力,毕竟我们现在的所谓“新高”还是半山腰的新高。

直播推荐

财神

财神:某知名国有券商投资经理,数年投资经验,信奉技术和稳健投资。一天一...

笨鸟先飞

笨鸟先飞,本人炒股十多年,擅长把握涨停板回档二次介入机会,强势股突破后...

声明

播主所发表言论均代表其个人对市场所持观点,网友应充分考虑市场的高风险性,据此操作风险自担。傻瓜理财网站提供此互动平台不代表认可其观点。

傻瓜理财所有播主不提供代客理财或qq咨询等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与傻瓜理财无关,请各位网友务必不要上当受骗!如发现上述违规行为可向傻瓜理财客服举报。

权威机构安全认证 北京互联网举报中心 不良信息举报中心 360网站安全检测 网信认证 诚信网站