客服:010-53342637

庄家试盘几大惯用招数

2017-11-13 21:33:41直播室:金股圣手

庄家如果想要确保拉升股价能够顺利进行,就要做许多准备工作,比如研究拉升时机、结合大势研究处理信心不足的散户的方式等。具体到当天是否适合拉升股价,还要进行必要的准备工作——试盘。

一、试盘的主要目的

通常情况下,庄家试盘主要有以下三个目的:1、试探筹码的安定性,确定是否到了拉升的时机。2、看盘中是否已经有了其他庄家,以免发生对做的情况。一般主力持有的基本筹码占流通盘的45%-50%,剩余的55%-50%在市场中。在较长的吸货阶段,主力并不能肯定在此期间没有其它的主力介入,通常集中的"非盘"如果在10%-15%以上,就会给主力造成不小的麻烦。在操作过程中这种情况十分常见。经常两个主力几乎在同时介入,持仓比例都差不多,吸货阶段都十分吃力。常常到最后这只股不错,但就是不涨,上下震荡,成交量时大时小。这类股多半是几个主力碰了头,彼此相互制约。如1998年2月两个主力同时看好南京某股票,当时该股只有3000万股的流通盘,双方在吸货之后,都已持仓近千万股,这可进退两难了。由于大主力之间进行"合作"几乎不可能,所以该股上下震荡,不能顺利上攻,成了一块"鸡肋",食之无味,弃之可惜。3、确定拉高吸货还是打压吸货。一般来说,庄家在开盘的时候会通过主动下买单、卖单或者拉高股价的方式来观测市场反应,以便能够确定是应该拉升、洗盘、护盘,还是出货。

二、庄家试盘的招数

1、开盘时量增价跌。庄家为了测试当日的卖压程度,会在开盘时抛出一笔筹码,刻意将股价压低,如果随后出现下跌,并且超过了庄家的预期,而且成交量放大,就说明当日的卖压比较大,散户的惜售情绪比较轻。如果庄家看好后市,并且已经吸收了一定的筹码,那么在当日就会放弃拉升的念头,转为继续收集筹码或者洗盘;如庄家不看好后市,可能会先拉高股价,然后将手中持股抛出,到尾盘的时候反手做空。

2、开盘时量价双升。庄家为了测试散户的追高意愿,一般都会做出非常强势的开盘价,如果股民对后市看多,积极买进,那么就会呈现出价涨量增的态势。面对这种旺盛的人气和强烈的追高意愿,庄家基本上会拉升股价。

3、开盘时量价双跌。为了测试散户的持股意愿,庄家在开盘的时候通常会先低价抛出一笔筹码,随后股价便会缓慢下滑,回档幅度不会抬升,并且成交量也会萎缩。这种情况说明散户的惜售情绪比较重,不愿意卖出手中的持股。如果庄家对后市行情不看好,当日很可能就会选择拉高以后再出货;如果庄家对后市行情看好,那么就会选择顺势拉抬股价。

4、开盘时量减价涨。庄家开盘后首先拉高股价,但是散户的追涨意愿不是很强,呈现出价涨量缩的态势。此时庄家想要拉升股价就会变得很费劲,而且资金也很容易出现问题。因此,如果庄家不看好后市,可能会反手做空;而刚刚吸收完筹码的庄家可能会只守不攻,等待更好的拉升时机。

5、盘中量增价涨、量减价跌。庄家通过盘中量价关系分析,可以预测出散户不杀跌而追涨的心理,盘中量增价涨、量减价跌,并且全天都维持在前一个交易日的收盘价之上,表现出了明显的强势盘特征。有鉴于此,庄家在后市通常会发起强力的进攻,以急拉做收,封死短空,从而刺激下一个交易日的买进人气。

6、盘中价升量缩、价跌量增。庄家根据盘中量价关系变化了解到散户急于抛出手中持股,追高的意愿比较弱,盘面表现为价升量缩、价跌量增的相背态势,并且价位始终在前一个交易日的收盘价之下波动,盘面趋势呈现出极弱势。如果已经出现了比较大的涨幅,但是后市不被看好,庄家很可能会制造利好出货。如果庄家没有收集到足够的筹码,后市又被看好,那么就会打压进货;如果后市被看好,而且庄家已经吸收到足够的筹码,那么庄家也就只能采取守势,等待时机。

直播推荐

财神

财神:某知名国有券商投资经理,数年投资经验,信奉技术和稳健投资。一天一...

笨鸟先飞

笨鸟先飞,本人炒股十多年,擅长把握涨停板回档二次介入机会,强势股突破后...

声明

播主所发表言论均代表其个人对市场所持观点,网友应充分考虑市场的高风险性,据此操作风险自担。傻瓜理财网站提供此互动平台不代表认可其观点。

傻瓜理财所有播主不提供代客理财或qq咨询等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与傻瓜理财无关,请各位网友务必不要上当受骗!如发现上述违规行为可向傻瓜理财客服举报。

权威机构安全认证 北京互联网举报中心 不良信息举报中心 360网站安全检测 网信认证 诚信网站