客服:010-53342637

市场情绪趋于谨慎

2017-10-12 15:54:35直播室:傻瓜理财活动小二

周四早盘,两市窄幅震荡,午后股指小幅下跌,尾盘股指在保险股拉抬下止跌回升。盘面上,航天航空、船舶、通讯、保险、文化传媒、软件服务等行业表现强势;题材股方面,通用航空、5G概念、移动支付、大数据、物联网、国产芯片、人工智能等涨幅居前。煤炭、有色、酿酒、医疗、稀缺资源、锂电池跌幅居前。目前市场上行动力较强,投资者可在盘中调整之际择机加仓低估蓝筹和高成长中小创个股。

【消息面】

1、央行11日开展200亿逆回购操作 资金面改善迹象明显

市场人士指出,受财政支出、央行重启逆回购操作等因素的影响,银行间市场短期资金供需明显改善,市场资金利率多数下行,不过在货币政策稳健中性基调不改、超储率偏低的情形下,10月资金面扰动因素仍然较多,资金面紧平衡很可能是常态。

2、各地力推只租不售土地模式 深圳也在发力

因土地紧缺且谋求产业发展后劲的意愿强烈,深圳的供地正在大幅偏向商办和工业用地。如今,即使是以商业、产业用地为主的城市更新项目,租赁也被放在显眼位置。深圳此次推出自持型用地,很大程度上说明了当前深圳发展租赁市场的节奏在加快。

3、两融余额再度逼近万亿 电子行业受青睐

统计数据显示,截至10月10日,两融余额为9925.82亿元,连续两个交易日快速增加,较国庆节前增加230.84亿元。与此同时,上证指数也在节后一度攻破3400点,创下今年以来反弹新高。

傻瓜理财先河论市分析:

市场情绪趋于谨慎,防御性板块启动,喝酒吃药个股短炒,大盘继续在3400附近震荡,注意板块的轮动,热点题材关键还是要抓住次新股+科技两条主线。

详情请点击视频连接:http://www.shagualicai.cn/vhall/vhalldetail-vid-3700.shtml

直播推荐

财神

财神:某知名国有券商投资经理,数年投资经验,信奉技术和稳健投资。一天一...

笨鸟先飞

笨鸟先飞,本人炒股十多年,擅长把握涨停板回档二次介入机会,强势股突破后...

声明

播主所发表言论均代表其个人对市场所持观点,网友应充分考虑市场的高风险性,据此操作风险自担。傻瓜理财网站提供此互动平台不代表认可其观点。

傻瓜理财所有播主不提供代客理财或qq咨询等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与傻瓜理财无关,请各位网友务必不要上当受骗!如发现上述违规行为可向傻瓜理财客服举报。

权威机构安全认证 北京互联网举报中心 不良信息举报中心 360网站安全检测 网信认证 诚信网站