客服:010-53342637

高位震荡把握短线轮动机会

2017-10-12 15:38:54直播室:龙潜江湖

截至收盘,三大指数全部下跌,上证指数下跌-0.06%,深证成指下跌-0.05%,创业板指数下跌-0.08%。

早盘两市惯性低开,沪指维持绿盘震荡,午后震荡下行,回踩5日线,创业板指冲高回落,午后创日内新低,跌破1900点,上证50指数午后再度冲高回落,至收盘,沪指回踩5日线收阴,创业板指跌破1900点,两市成交量均较前一日缩量。

盘面上,医疗器械龙头乐心医疗再度一字板涨停,康德莱反包涨停被砸开,医疗器械股再度陷入低迷,次新龙头哈三联大跌开盘,带动次新股集体走弱,大理药业天目湖开板回封,物流龙头音飞储存封板失败,物流股集体回调,原尚股份独立封死第三板。5G板块盘中崛起,科信技术快速拉升至涨停,带动5G股反弹。装配式建筑异动拉升,北新建材领涨。山西焦化再度杀跌,带动煤炭股跌幅居前,恒宝股份拉升至涨停,带动通信设备板块大涨。军工股低位反弹,中直股份领涨,杭州园林再度拉升,带动填权股小幅反弹。午后次新股再度反弹,韦尔股份恒银金融等相继拉升,山西焦化封跌停,带动资源股进一步回落。甘肃电投大幅拉升,带动电力股反弹。康德莱回封涨停后,带动九安医疗封第三板。山西焦化尾盘打开跌停,带动周期股反抽,推动指数低位企稳反弹。凌钢股份尾盘拉升,带动钢铁股企稳反弹。

午后两市再度回落,题材股和周期股表现低迷,仅有低位的小盘股轮番拉升,但因市场亏钱效应弥漫,市场资金风险偏好大幅降低,高位股随着指数回调而大幅下跌,低位股得到低风险偏好者的青睐。预计在重要会议召开前期依然是维稳的局面,指数大跌的风险较小。但在此期间入市交易难度依然较大,投资者可侧重于三季报业绩较好的低位滞涨股。

从沪指目前的情况来看,高位震荡继续持续,只要指数不出现大的下跌,板块的轮动就会展开,此起彼伏就成了市场最大的特点,对于把握板块轮动成熟的投资者来说,正好可以游走于不同股票之间,但追涨杀跌的投资者却难以适应这种行情,建议大家量力而行,控制好仓位操作短线机会!

直播推荐

财神

财神:某知名国有券商投资经理,数年投资经验,信奉技术和稳健投资。一天一...

笨鸟先飞

笨鸟先飞,本人炒股十多年,擅长把握涨停板回档二次介入机会,强势股突破后...

声明

播主所发表言论均代表其个人对市场所持观点,网友应充分考虑市场的高风险性,据此操作风险自担。傻瓜理财网站提供此互动平台不代表认可其观点。

傻瓜理财所有播主不提供代客理财或qq咨询等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与傻瓜理财无关,请各位网友务必不要上当受骗!如发现上述违规行为可向傻瓜理财客服举报。

权威机构安全认证 北京互联网举报中心 不良信息举报中心 360网站安全检测 网信认证 诚信网站