客服:010-53342637

存量资金博弈末端创业板有无风险?

2017-10-12 15:27:17直播室:牛魔王大战黑熊怪

收盘简评:市场再度弱势震荡,虽然盘中一度反复,但整体表现还算乐观,严监管再度提上日程,十倍杠杆资金疯狂出逃,在资金端口出现退潮的情况,随着会议在即,主力资金变得低调了很多,在资源股再度出现破位杀跌的时候,盘面承接资金相对有限,振幅较大但并不能改变市场中期趋势。

成交量:缩量。

热点:军工、保险。

冷点:资源股、酿酒。

后市研判:创业板屯兵驻扎1900点,剑指年线,年线争夺战即将展开,成长牛市预期逐步升温。

技术讲解:以创业板作为分析标的。创业板目前周线MACD开始上零轴,日线零轴以上再度金叉,由于近期持续震荡缩量,并没有展现出任何趋势,如果创业板不能快速突破新高走强,短线存在日线MACD顶背离风险,但在没有确认之前不能妄言见顶。

60分钟MACD零轴以上死叉,在尾盘得到确认,这也是创业板近期持续震荡的主要原因,但我们不能因为这一点就把市场宣判死刑,距离60分钟MACD下零轴依然需要几天的时间,市场依然存在逆转可能,过分悲观可能会踏空。

15分钟MACD即将金叉!明天早盘大家要紧盯成交量的变化情况,如果开盘放量那么创业板的风险就会解除,上涨趋势有望得到延续。

创业板全天的走势可以叫先强后弱,尾盘强势反拉仿佛在戏弄那些意志不坚定的人,由于全天领跌的是资源股和防御板块,与新兴产业股关系不大,所以个股跌幅有限,尾盘拉回之后个股均可看作是震荡。尾盘V型反转的走势可并不常见,再近年中不会超过三次!这也增强了我们对于创业板后市的信心。

上证指数(SH000001)受到护盘资金的支持,如果忽略跳水部分的话,上证指数(SH000001)表现真的是非常稳健,但内部分化却非常剧烈,资源股持续破位杀跌给市场带来了不小的恐慌,由于已经步入存量资金博弈的末期,局部杀跌是很难避免的,而增量资金虽然不断低调入场,但并没有带来趋势性机会。因此后市上证指数(SH000001)依托30日均线上行是大概率事件,大涨大跌都不具备。

次新股是今天市场的重头戏,早盘冲高午盘跳水尾盘在反转,用戏耍这个词好像更加恰当,从技术上来看深次新股指数仅仅用了4个小时就完成了快速洗盘,效率之高令人敬畏,这是一般机构所不能及的。明天是本周的最后一个交易日,也是所有指数日线MACD的决战之日,大家一定要仔细观察次新股指数的动向,一旦次新股放量,那么所有的指数将会重获新生!

直播推荐

财神

财神:某知名国有券商投资经理,数年投资经验,信奉技术和稳健投资。一天一...

笨鸟先飞

笨鸟先飞,本人炒股十多年,擅长把握涨停板回档二次介入机会,强势股突破后...

声明

播主所发表言论均代表其个人对市场所持观点,网友应充分考虑市场的高风险性,据此操作风险自担。傻瓜理财网站提供此互动平台不代表认可其观点。

傻瓜理财所有播主不提供代客理财或qq咨询等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与傻瓜理财无关,请各位网友务必不要上当受骗!如发现上述违规行为可向傻瓜理财客服举报。

权威机构安全认证 北京互联网举报中心 不良信息举报中心 360网站安全检测 网信认证 诚信网站