客服:010-53342637

大盘或许只剩上涨一条路

2017-10-12 15:00:48直播室:趋势巡航

大盘或许只剩上涨一条路

今天大盘在有色、煤炭等资源下跌的带动下,两市大盘低开低走,盘中最低回踩3372点附近,最高上攻3389点附近,全天振幅不足17个点,但两市个股下跌惨烈,次新股、煤炭、稀缺资源、矿物制品、稀土永磁、有色、三沙概念等板块跌幅靠前;航空、保险、电信运营、食品安全、5G概念、智能家居、建筑节能等板块涨幅靠前,两市近40只个股涨停,没有个股跌停,创业板基本以平盘报收。

早盘我们出博《第二个缺口或许又是一个阴谋》分析说“大盘在3357点附近的缺口可能也不会回补,而中小板、创业板相应的缺口更是没有回补的意思,这个缺口或许又是主力的阴谋,后期大盘上攻3500点附近后再一并回补,因为就目前权重股走势来看,大盘没有向上加速的理由,既然不向上加速,那么大盘就没有留下加速缺口的意义”。最终今天大盘走势较弱,没有向上加速,下方3357点附近的缺口也没有回补,就目前看,近期回补的概率不大。

周期股延续弱势,煤炭、有色、化工等周期股全线走弱,山西焦化跌停,东方钽业氯碱化工江山化工盛和资源陕西黑猫等纷纷大跌,带动大盘走弱,周期性个股我们一直提示建议大家回避,因为目前的股价已经透支了前期的业绩,这个板块也是大盘杀跌的主要原因。

消息称宝马将把中国MINI车生产外包给长城汽车引发下午汽车股走强,安凯客车海马汽车一汽轿车亚星客车中通客车东风汽车福田汽车宇通客车等汽车股全线拉升,新能源汽车前期介入资金较多,就是没有消息面的刺激,该板块也有活跃的机会,所以,大家可以留意。

今天大盘探底回升,显示大盘下方支撑较强,这点也很正常,因为下周三就是重要会议召开的日子,今天如果大盘跌不下去,明天就是空方最后的做空机会,如果明天空方失去了机会,下周他还敢做空吗?除非他不要饭碗!所以,今明两天不下跌,大盘只剩下上涨一条路!

创业板今天上午走势强于主板,这点很正常,主板主要有资源股砸盘,创业板没有资源股,而题材股今天涨幅靠前,最终创业板走强,在大盘维稳时期,创业板后期大跌的概率也不大,后期看1980点附近的压力.

操作上,整体建议大家持股待涨,但不建议追涨,个股盘中拉升就要考虑减仓,回落考虑加仓,因为市场热点没有延续性,今天上涨的个股明天不一定上涨,当天上涨的个股有可能会冲高回落。

内参建议的京威股份连续4个涨停,全通教育2个涨停,9月份VIP内参现涨停潮;本直播室《10月份包月策略》已经发布,请大家注意订购!

直播推荐

财神

财神:某知名国有券商投资经理,数年投资经验,信奉技术和稳健投资。一天一...

笨鸟先飞

笨鸟先飞,本人炒股十多年,擅长把握涨停板回档二次介入机会,强势股突破后...

声明

播主所发表言论均代表其个人对市场所持观点,网友应充分考虑市场的高风险性,据此操作风险自担。傻瓜理财网站提供此互动平台不代表认可其观点。

傻瓜理财所有播主不提供代客理财或qq咨询等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与傻瓜理财无关,请各位网友务必不要上当受骗!如发现上述违规行为可向傻瓜理财客服举报。

权威机构安全认证 北京互联网举报中心 不良信息举报中心 360网站安全检测 网信认证 诚信网站