客服:010-53342637

10月10日操盘策略+热点追踪二

2017-10-10 09:24:42直播室:揭幕者

三、盘中强势股点评

太辰光300570)、中通国脉603559:2个均是两连板的次新+5G概念股。300570算是今天的日内龙头,但也只能说是涨停时间较早而对板块的号召力并不强,涨停后基本上没多少抛压可谓强势,作为日内龙头明天应该会有不错的溢价,只是连续缩量后再追涨接力就有不确定性。603559是板块最先领涨的龙头,每天都是高换手让想买的都能买,只是从今天尾盘才封板的分时来看资金已经体现出了恐高的压力,对板块的号召力也大不如之前,行情还没完但没底仓的话不好再冒然去接力。

新华都002264)、数据港603881:2个均是阿里概念股。002264因阿里入股而走出四连板,今天开盘只给了瞬间机会,资金的承接力还是不错。论价值来看阿里入股10%4个板已经足够,就投机可言还有溢价,短线应该还有空间,只是再涨可能也会面临来自监管的压力。603881是在拟增加与阿里合建数据中心项目投资规模的利好刺激下开一字,一字板就没啥好说的,位置和题材都不错,若给机会的话应该还可关注。

京天利300399)、焦点科技002315:2个均是一字板的互联网保险概念股,受假期新上市的港股众安财险大涨刺激。整个题材个人并不认为能走多远,所谓的金融科技概念只是换了个说法而已,关键还得看开板后的承接力,若打出一个连续涨停的标杆股来才可能吸引其他股跟风,短线只能跟踪其中最强的个股。2个股相比较而言300399更为强势,因为从高点跌下来太多,当前的位置涨起来容易,短线存在继续走强的可能。

启迪设计300500)、华北高速000916:2个均是雄安概念股。300500不知不觉的走出了四天三板的走势,今天也带动了下几个雄安设计股,从其独特走势且开始出现个股助攻来看短线还有行情,涨高了后主要是节奏的问题。000916说是雄安概念但更倾向于吸收合并的消息面刺激,图形上看更是横盘到60日线的关口处的正常反抽,除非能够连板才能打出新的高度。

安凯客车000868:三连板的新能源车概念股,作为有人气的板块龙头就暂时难言结束,今天新能源车也有不错的板块效应,这会助其继续表现,只是缩量太多就意味着加速赶顶,若再高开太多的话能不能把握只能跟随盘口边走边看。

恒银金融603106:开板新股T字板,因为新股板块氛围不佳而提前开板,估值还不高。金融机具的题材还不错,这个概念曾出现过好几个大牛股,也沾边点人脸识别和金融科技概念。从基本面和题材来看还可能有行情,唯一的不确定性来源于板块氛围,个人看来随着开板新股连跌几天后这两天或许会有个情绪转折点,连续两天批量开板后能开板的个股已经越来越少,这使得资金只能去关注刚开板且质地特殊的个股,关键看怎么开盘,只要开盘没大幅杀跌的话就有继续表现的可能,否则就需要等短调后才有空间。

一周最受关注文章TOP10

直播推荐

财神

财神:某知名国有券商投资经理,数年投资经验,信奉技术和稳健投资。一天一...

笨鸟先飞

笨鸟先飞,本人炒股十多年,擅长把握涨停板回档二次介入机会,强势股突破后...

声明

播主所发表言论均代表其个人对市场所持观点,网友应充分考虑市场的高风险性,据此操作风险自担。傻瓜理财网站提供此互动平台不代表认可其观点。

傻瓜理财所有播主不提供代客理财或qq咨询等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与傻瓜理财无关,请各位网友务必不要上当受骗!如发现上述违规行为可向傻瓜理财客服举报。

权威机构安全认证 北京互联网举报中心 不良信息举报中心 360网站安全检测 网信认证 诚信网站