客服:010-53342637

10月10日操盘策略+热点追踪一

2017-10-10 09:23:45直播室:揭幕者

一、昨日盘面分析及今日操作策略

昨日大盘高开低走上涨0.76%,深市几大指数涨幅均在1%以上但只有深成指收阳。家电、酿酒和化工等板块涨幅居前,煤炭、两桶油和券商板块收跌。热点题材方面,新能源车、5G、芯片、云计算、金融科技、人工智能和无人驾驶等科技题材轮番活跃,开板新股较弱。个股以上涨居多但也是收阴线的居多,涨停板60个,其中自然涨停板32个,跌停板2个。

大盘在假期诸多利好的刺激下大幅跳空高开至3400点以上,然只是昙花一现,开盘一分钟就见全天候最高点,而尾盘还出现一波跳水。沪指未能高走主要是大金融等权重不给力,开的高却回落的多,开的不高的题材股反而走的更好,盘面主要是科技股主导的题材股行情,深市回落的更少主要就是题材股的贡献。题材股的核心是科技,当中的主角又是新能源车和5G,其他各类科技题材则是轮番起舞。题材的活跃度还不错,存在的问题是轮转的题材太多,不少科技类题材板块指数大涨但其实当中大涨的个股并没几个,而板块中的个股又轮转太快,轮转快意味着对节奏把握的要求高。强势股强者恒强的特征又很明显,当前行情强势股尤其是题材龙头隔日溢价太明显,而一般的股追进去要么是喝汤要么就是坑,其实就是投机气氛太严重,抓对了大口吃肉、没抓对就难受。今天总体来说是指数假涨、多数股买了不赚钱而极少数强势股赚钱效应又很突出的行情,这种行情不能说没机会,只是机会只属于少数人。对于短线投机客而言有热点题材活跃就可以说是有机会,适合跟随盘面热点灵活参与。至于大盘今天的走势比较难看,明早估计还有段时间会有承压,主基调可能仍是小涨小跌的震荡,当前还处于维稳期难跌到哪去,而量能跟不上就难有向上空间,指数没看头,也就只有从主流题材中寻求些许机会。板块间还会存在轮动,随着几大科技类题材轮动后明天会出现分化,追涨的氛围估计会差些,除了极个别刚起势的强势股外要以回踩时的低吸为主。

二、盘面主要热点题材及点评

1、新股:岱勒新材大博医疗大理药业掌阅科技拉夏贝尔傲农生物阿石创世纪天鸿天目湖亚士创能国芳集团铭普光磁辰欣药业

2、新能源汽车:科恒股份京威股份海马汽车安凯客车亚夏汽车奥联电子江淮汽车蓝黛传动

点评:除了延续节前炒作氛围外假期消息面也比较多,主要是整车概念强势,安凯客车三连板打出了标杆,充电桩和锂电池则没啥亮点。整车涉及的中大盘股较多,集体大涨后再持续大涨的可能性不大,明天估计就会是分化行情,再盲目追高需谨慎,而调整状态中的充电桩和锂电池或许又会展开短暂的回抽。

3、5G:太辰光中通国脉纵横通信东方通信

云通信:二六三天玑科技北纬科技

点评:板块依然维持着不错的力度,只是整体凝聚力在下降,连续几天龙头轮流换,特停两个后高位股体现出恐高压力,而低位补涨个股又缺乏人气。主流题材的地位还在,只是涨久了后会出现分化歇整,机会也更产生在分化歇整时。当中的云通信概念和5G其实是2个不同的概念,只是部分个股重叠了通信概念而强势,只能说明沾边主流热点的新题材容易受资金追捧。

4、金融科技:京天利焦点科技安硕信息

5、智慧城市:银江股份梅安森万集科技

6、雄安:华北高速启迪设计建科院

7、其他

重组:八一钢铁东方市场

阿里+新零售:新华都

阿里+大数据:数据港

次新+芯片:韦尔股份

定增+芯片:长电科技

中标+填权:杭州园林

次新+填权:达安股份

高送转预期:川金诺

开板新股:恒银金融

无人驾驶:天泽信息

在线教育:全通教育

移动转售:天音控股

季报预增:氯碱化工

股权转让:硅宝科技

要约收购:汉商集团

复牌补涨:中海达

半导体:飞凯材料

保险:华资实业

家电:日出东方

一周最受关注文章TOP10

直播推荐

财神

财神:某知名国有券商投资经理,数年投资经验,信奉技术和稳健投资。一天一...

笨鸟先飞

笨鸟先飞,本人炒股十多年,擅长把握涨停板回档二次介入机会,强势股突破后...

声明

播主所发表言论均代表其个人对市场所持观点,网友应充分考虑市场的高风险性,据此操作风险自担。傻瓜理财网站提供此互动平台不代表认可其观点。

傻瓜理财所有播主不提供代客理财或qq咨询等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与傻瓜理财无关,请各位网友务必不要上当受骗!如发现上述违规行为可向傻瓜理财客服举报。

权威机构安全认证 北京互联网举报中心 不良信息举报中心 360网站安全检测 网信认证 诚信网站