客服:010-53342637

今日操盘策略+热点追踪(一)

2017-10-09 10:44:49直播室:揭幕者

一、节前盘面分析及节后操作策略

节前最后一天大盘缩量小涨,深市更强然几大指数也都是小涨。造纸、食品和券商等板块领涨,酿酒、煤炭和银行则成为为数不多的几个下跌板块,两桶油和保险也未涨。5G和芯片等则引领题材,开板新股、中报高送和锂电等则较弱。个股以上涨居多但两极分化严重,涨停板40个,其中自然涨停板21个。跌停板达5个,跌幅4%以上个股30来个。

因假期太长,节前的市场就没多少分析的意义,况且假日效应及某队左右下市场也并非真实的市场,节后市场怎么走关键受假期消息面左右。假期的消息面偏多,央行定向降准、PMI数据向好、美股和港股大涨等都是不错的利好,而大的利空则比较。加之历年国庆后上涨的惯性市场有实现开门红的可能,只是假期率先大涨的银行和地产传导到A股是引领大盘上涨还是干扰个股的节奏就还很难说,关键还得看量能的配合,从节前的市场表现来看不缺有赚钱效应的热点就缺成交量的配合,量能不佳才导致个股氛围忽冷忽热,而一旦权重动的话就更需量能来化解个股的不稳定性。降准和外围大涨的刺激作用都是短暂的,权重和蓝筹难有持续性行情,少部分成长性突出的蓝筹股才有趋势性行情,短线的重点还是小盘成长股,关键还得看行情已经起来的5G等科技股和次新+等成长类类题材及可能即将开始的三季报及年报预送转等成长股行情。短线不关心指数,跟随市场热点参与,因为假期消息面太多,节后第一天盘中估计会有来回折腾,有折腾就不怕错过机会,除了极个别强势股需要追涨外更适合回落时参与。三季报预增和年报预送转两类成长股行情将来临。

二、盘中主要热点题材及点评

1、新股:岱勒新材、金域医学、恒银金融、大博医疗、哈三联、大理药业、掌阅科技、拉夏贝尔、傲农生物、阿石创、世纪天鸿、天目湖

2、5G:武汉凡谷、中通国脉、广和通、太辰光、恒信东方、硕贝德、通光线缆、盛路通信

点评:经过一天的分化歇整后再起行情,这说明主线题材歇整时就是机会。假期关于5G产业的消息面还是比较多,港股中兴通讯假期大涨近18%且价格超越A股这对板块是一个不小的正面刺激,这意味着节后板块还会有行情,短线仍可重点关注,除了强势股轮番上涨外低位股也存在补涨可能。

3、新能源汽车

新能源车:安凯客车、京威股份

充电桩:茂硕电源

锂电:金冠电气

点评:板块存在局部活跃的行情但整体有点乱,开盘表现最强的锂电收盘最弱,而开盘就走弱的新能源车却在午后脉冲一波,板块效应最强的充电桩概念却也缺乏强势股引领。这个板块接下来估计仍然是分化中局部表现的行情,从几个高位的锂电池股接连走弱来看市场更倾向于新面孔和低位股,整个产业链整体的节奏不好把握。

4、其他

超跌:四通新材、深赛格

复牌+收购:财信发展

复牌补涨:旭光股份

阿里入股:新华都

高送预期:川金诺

雄安:启迪设计

次新:奥联电子

芯片:士兰微

三、盘中强势股点评

武汉凡谷(002194)、中通国脉(603559:2个均是这波5G概念行情的龙头股,002194上板更晚一点但封的更死,连续4天宽幅震荡且业绩大亏的股遭遇特停很正常,早就有特停的压力而资金却还无所畏惧就是做好了准备,特停难以改变本身的趋势,当然出来的时机很重要。603559是最先领涨的龙头,五连板后高位歇整几天再崛起,短期有奔新高的可能,002194停牌更有助于增加游资对它的关注度。

二六三(002467)、广和通(300638:2个均是非5G概念占主导的5G概念股。002467底部两连板,炒的是云通信概念,大幅高开后径直拉板可谓强势,通过开盘放量洗刷了股性不佳的历史,短线还有冲劲但更适合边走边看,毕竟缺乏助攻或板块效应,一旦冲高不涨停了就容易展开歇整。300638是率先涨停的5G概念股,应该主要是受物联网因素刺激,在5G概念中的领涨气质还有待检验,不管什么因素作为板块中涨停较早的个股隔日会有不错的溢价。

财信发展(000838)、旭光股份(600353:2个均是跳空涨停的复牌股,且股价均处于底部。000838停牌5个月补涨一两个板都不足为过,停牌期间环保和地产板块都涨的不错,更何况还现金收购部分资产。这票是曾经的妖股,股性好的个股复牌容易受资金追捧,这种超跌股容易走极端,要么是继续涨停而一旦冲不上也容易展开歇整。600353相对更弱一点,高开后经过猛烈的洗盘才拉板,除了曾经的庄股属性外亮点不突出,短线难持续走强。

启迪设计(300500:三天两板的雄安概念股。它的亮点在于背靠清华,近期一直走的是独立行情,说明是有资金在运作。从大波段趋势来看还有行情,只是短线而言因缺乏板块效应而可能难持续跳空大涨,更可能是在曲折中前进,大涨后关键是节奏的问题。

安凯客车(000868:两连板的新能源汽车概念股。前一天很强势然竞价最后关头被砸下去而开盘不佳就导致多杀多的格局,大跌后又被捞上来,这给那种竞价看着可能会开的不如意就在最后关头往死里砸的资金是个教训,这种上蹿下跳的走势就不是简单的技术面而可以说是情绪左右。洗的够彻底后短线还会有冲劲,只是接下来怎么走仍可以参考节前那一天的分析,即适合边走边看,人气股走势从来会出乎多数人的预料。

川金诺(300505:无利好支撑就跳空涨停的高送转预期概念股。这票的亮点在于年报高送预期,去年这个概念的炒作早就打响,今年因为高送转被严打后行情可能被不会有往年那么火热但也不会缺席,它的崛起就是信号。从图形上看已经走出多头趋势,还会有行情,只是短线而言因仅仅是炒预期且缺乏助攻就更适合走涨不停的趋势,上方也有2个缺口压制需要时间来消化。

一周最受关注文章TOP10

直播推荐

财神

财神:某知名国有券商投资经理,数年投资经验,信奉技术和稳健投资。一天一...

笨鸟先飞

笨鸟先飞,本人炒股十多年,擅长把握涨停板回档二次介入机会,强势股突破后...

声明

播主所发表言论均代表其个人对市场所持观点,网友应充分考虑市场的高风险性,据此操作风险自担。傻瓜理财网站提供此互动平台不代表认可其观点。

傻瓜理财所有播主不提供代客理财或qq咨询等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与傻瓜理财无关,请各位网友务必不要上当受骗!如发现上述违规行为可向傻瓜理财客服举报。

权威机构安全认证 北京互联网举报中心 不良信息举报中心 360网站安全检测 网信认证 诚信网站